Побережье Черного моря. Фото http://www.yuga.ru

11 декабря 2012, 09:58

МЧС: в зону землетрясения на Кубани попали 236 населенных пунктов

В зону землетрясения, зафиксированного вечером 10 декабря в Краснодарском крае, попали 236 населенных пунктов с числом проживающих 890 371 человек, сообщает МЧС России. Пострадавших и разрушений при землетрясении нет.

Напомним, что вечером 10 декабря жители Краснодара рассказали, что на протяжении 15 минут четко ощущали подземные толчки. О землетрясении сообщали жители Новороссийска, Геленджика, Славянска-на-Кубани и Анапы. В Анапе ощущались наиболее сильные толчки в 4 балла. 

Данные о землетрясении магнитудой 4,8 балла подтвердил и представитель сейсмостанции в Сочи. По информации МЧС, эпицентр ориентировочно находился в 34 км северо-западнее Новороссийска.

В Центральном, Хостинском и Лазаревском районах Сочи сила землетрясения составила 3 балла. Подобные землетрясения происходят в городе каждый месяц, отметила начальник управления сейсмостанции Сочи Елена Карпович. "Это естественное явление - происходит разрядка земли. Кавказские горы молодые, поэтому растут", - передает слова Карпович "Интерфакс-ЮГ".

Олимпийские объекты Сочи при землетрясении никак не пострадали, проинформировали в госкорпорации "Олимпстрой".

У  жителей Ставрополья, находящегося на границе с Краснодарским краем, подземные толчки также вызвали обеспокоенность, сообщает РИА "Новости". Однако по данным Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ, в Ставропольском крае подземных толчков не было, в ближайшее время они здесь, равно как и на территории всего Северо-Кавказского федерального округа, не ожидаются.

Пострадавших и разрушений в результате произошедшего на Кубани землетрясения нет, повторных подземных толчков не прогнозируется, говорится на сайте МЧС России.

Чтобы оценить обстановку на территории населенных пунктов, где ощущались подземные толчки, работу ведут оперативные группы гарнизонов пожарной охраны. В управлении МЧС России по Краснодарскому краю работает телефон горячей линии 8 (861) 268-64-40.

"Кавказский узел" также писал, что 4 декабря в Анапе было зафиксировано землетрясение силой 3,2 балла. Эпицентр находился на глубине в Черном море в 36 км от города. 15 ноября в Сочи произошло землетрясение силой 2 балла. 24 октября в Анапе имело место землетрясение силой 3 балла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей