Анапа. Фото: Grigory Gusev, Flickr.com

10 декабря 2012, 23:42

Сила землетрясения в Анапе составила около 4 баллов

Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 20.57 мск в Краснодарском крае, находился в море в районе между Анапой, станицей Натухаевской в Новороссийске и станицей Варениковской Крымского района. Наиболее сильные толчки ощущались в Анапе - примерно 4 балла, информирует геофизическая служба Российской академии наук.

Напомним, сегодня вечером жители разных районов Краснодара рассказали, что в течение 15 минут четко ощущались подземные толчки. Сообщения о землетрясении приходили и от жителей Новороссийска, Геленджика и Анапы.

Наиболее отчетливо толчки чувствовались на верхних этажах многоэтажных домов, уточнили корреспонденту "Кавказского узла" жители края.

Подземные толчки могли ощущать не только жители Анапы и Новороссийска, но также Геленджика и Славянска-на-Кубани, сообщил источник в региональном МЧС.

Согласно данным геофизической службы, эпицентр землетрясения в 4,8 балла находился в море: 45,1 градуса северной широты и 37,5 градуса восточной долготы. Подземный толчок был зафиксирован примерно в 5,5 километра на восток от Анапы. 

На данный момент информации о жертвах и разрушениях нет, говорится в распространенном сообщении пресс-службы администрации Анапы. Местные власти просят жителей города-курорта сохранять спокойствие и не поддаваться панике. В единой дежурной диспетчерской службе Анапы открыта "горячая линия" по телефонам 8-86133-28995,  8-86133-28996, по которым местные жители могут сообщить обо всех нарушениях в работе систем жизнеобеспечения и других происшествиях.

Ранее "Кавказский узел" информировал о землетрясении 4 декабря силой 3,2 балла в Анапе, эпицентр которого также находился в море в 36 км от города на глубине. Жители Анапы толчки не ощутили. 24 октября в Анапе произошло землетрясение силой 3 балла. Эпицентр находился в 37 км от города - в Черном море.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей