Анапа. Фото: Grigory Gusev, Flickr.com

10 декабря 2012, 23:42

Сила землетрясения в Анапе составила около 4 баллов

Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 20.57 мск в Краснодарском крае, находился в море в районе между Анапой, станицей Натухаевской в Новороссийске и станицей Варениковской Крымского района. Наиболее сильные толчки ощущались в Анапе - примерно 4 балла, информирует геофизическая служба Российской академии наук.

Напомним, сегодня вечером жители разных районов Краснодара рассказали, что в течение 15 минут четко ощущались подземные толчки. Сообщения о землетрясении приходили и от жителей Новороссийска, Геленджика и Анапы.

Наиболее отчетливо толчки чувствовались на верхних этажах многоэтажных домов, уточнили корреспонденту "Кавказского узла" жители края.

Подземные толчки могли ощущать не только жители Анапы и Новороссийска, но также Геленджика и Славянска-на-Кубани, сообщил источник в региональном МЧС.

Согласно данным геофизической службы, эпицентр землетрясения в 4,8 балла находился в море: 45,1 градуса северной широты и 37,5 градуса восточной долготы. Подземный толчок был зафиксирован примерно в 5,5 километра на восток от Анапы. 

На данный момент информации о жертвах и разрушениях нет, говорится в распространенном сообщении пресс-службы администрации Анапы. Местные власти просят жителей города-курорта сохранять спокойствие и не поддаваться панике. В единой дежурной диспетчерской службе Анапы открыта "горячая линия" по телефонам 8-86133-28995,  8-86133-28996, по которым местные жители могут сообщить обо всех нарушениях в работе систем жизнеобеспечения и других происшествиях.

Ранее "Кавказский узел" информировал о землетрясении 4 декабря силой 3,2 балла в Анапе, эпицентр которого также находился в море в 36 км от города на глубине. Жители Анапы толчки не ощутили. 24 октября в Анапе произошло землетрясение силой 3 балла. Эпицентр находился в 37 км от города - в Черном море.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 22:41

16 августа 2018, 22:38

16 августа 2018, 21:49

16 августа 2018, 20:48

  • Гуковские шахтеры потребовали выдать им уголь

    Выдать обещанный в марте уголь с шахты "Обуховская" и полностью погасить все долги перед шахтерами призвали сегодня власти на пикете в Гуково бывшие работники "Кингкоула", отметив, что денег на покупку угля на зиму у них нет.

16 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей