25 октября 2012, 09:05

В районе Анапы в Черном море произошло землетрясение

В Анапе 24 октября сейсмологи зафиксировали подземные толчки. Эпицентр землетрясения находился в 37 км от Анапы в акватории Чёрного моря.

Землетрясение произошло в 13.15 мск, его сила составила три балла. Глубина эпицентра – 10 км.

Пострадавших нет, жителями города толчки не ощущались. Все здания города находятся в удовлетворительном состоянии, говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Это уже третье землетрясение за октябрь. Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября в Черном море в 72 километрах от Анапы было зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,3. Двумя днями позже, 19 октября, подземные толчки силой в 2,9 балла также произошли в акватории Чёрного моря, передает "Югополис".

Как рассказала начальник анапской сейсмостанции Валентина Якушева, такая сейсмологическая активность в границах Анапы не аномалия, а вполне обычное явление. Опасений у специалистов оно не вызывает, так как землетрясения обычно происходят в море на значительном расстоянии от города и ощутимых последствий для его жителей не имеют, передает "Анапа.инфо".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей