25 октября 2012, 09:05

В районе Анапы в Черном море произошло землетрясение

В Анапе 24 октября сейсмологи зафиксировали подземные толчки. Эпицентр землетрясения находился в 37 км от Анапы в акватории Чёрного моря.

Землетрясение произошло в 13.15 мск, его сила составила три балла. Глубина эпицентра – 10 км.

Пострадавших нет, жителями города толчки не ощущались. Все здания города находятся в удовлетворительном состоянии, говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Это уже третье землетрясение за октябрь. Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября в Черном море в 72 километрах от Анапы было зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,3. Двумя днями позже, 19 октября, подземные толчки силой в 2,9 балла также произошли в акватории Чёрного моря, передает "Югополис".

Как рассказала начальник анапской сейсмостанции Валентина Якушева, такая сейсмологическая активность в границах Анапы не аномалия, а вполне обычное явление. Опасений у специалистов оно не вызывает, так как землетрясения обычно происходят в море на значительном расстоянии от города и ощутимых последствий для его жителей не имеют, передает "Анапа.инфо".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей