Лазаревский район Сочи. Фото: Михаил Мордасов / Югополис

15 ноября 2012, 08:30

В Сочи произошло землетрясение с эпицентром в море

Сегодня рано утром жители Лазаревского района города Сочи ощутили подземный толчок. Эпицентр землетрясения находился в морской акватории Черного моря на стыке Сочи и Туапсинского района Краснодарского края, сообщил представитель Анапской сейсмостанции.

Землетрясение произошло в 05:36 мск, его сила в городе-курорте составила примерно 2 балла, а в эпицентре, на глубине 10 км, - 3,8 балла.

В экстренных службах региона сообщили, что от жителей Лазаревского района поступали звонки по поводу землетрясения, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Жертв и пострадавших нет, сообщают "Вести ФМ".

Землетрясения от 1 до 3 баллов это обычное явление для Сочи - отрицательная энергия молодых Кавказских гор постепенно выходит наружу, не допуская землетрясения разрушительной силы, отмечают сейсмологи.

"Кавказский узел" информировал и о других землетрясениях в Сочи в этом году.

4 сентября также утром в Сочи были зафиксированы подземные толчки силой 3,8 балла с эпицентром в 18 км от центра города. 18 июля в Адлерском районе Сочи были зарегистрированы подземные толчки в 20 км от берега Черного моря силой 3 балла. 27 июня трехбалльной подземный толчок произошел близ Сочи в морской акватории. 13 февраля в Сочи были зафиксированы подземные толчки, которые ощутили жители верхних этажей. Магнитуда составила 3,5.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей