04 декабря 2012, 00:32

В Москве сегодня открывается "Месяц современного искусства Дагестана"

С 4 декабря открывается выставочный проект "05/77: Месяц современного искусства Дагестана в Москве". На четырех персональных выставках будут представлены работы дагестанских художников Тимура Мусаева-Кагана, Ибрагима-Халила Супьянова, Марата Гаджиева и Хасбулата Юсупова.

В арт-центре "Умляут. Место действия" сегодня зрители могут познакомиться с графикой и живописью Тимура Мусаева-Кагана из серий "Пантеон", "Мутации", "Черной серии". Вернисажи пройдут также 11, 18 и 25 декабря - каждый вторник месяца.

Основная задача выставки - разрушение стереотипов, отмечает один из кураторов проекта Георгий Еремин.

"Я всегда был уверен, что такой регион, как Дагестан, с его смешением языков, культур и религий, просто не мог не породить чего-то экстраординарного и уникального. И когда я познакомился с дагестанскими художниками и другими представителями творческой интеллигенции Дагестана, я в этом убедился. Это действительно что-то потрясающее. А визит в Махачкалу вообще совершил переворот в моем сознании", - рассказал Георгий Еремин корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Еремина, у него возникло "острое желание развеять некоторые стереотипы", так как в Москве большинство людей знают о Дагестане очень мало. "Они слышали о стрельбе на свадьбе, о чемпионах по вольной борьбе, о футбольном клубе "Анжи", а о том, что в Дагестане есть потрясающие художники, которые делают не менее потрясающие, абсолютно гениальные вещи, - об этом фактически никто не знает", - рассказал собеседник.

11 декабря свои работы представит Ибрагим-Халил Супьянов - серии "Подножие", "Тезисы", "Скопление", "Камни", "Имена Аллаха". Вернисаж Марата Гаджиева состоится 18 декабря. На выставке можно будет увидеть его пастели из серии "В поисках Нила" и "Огни Батырая". Завершится проект выставкой акварелей Хасбулата Юсупова - "Горянки", "Посвящение", "Истоки".

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей