Фуад Мирзоев (справа) и Зураб Рамазанов. Москва, 2 ноября 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

19 ноября 2012, 15:59

Защита подсудимых по делу о "дагестанской свадьбе" в Москве обжаловала их арест

Защита участников инцидента со стрельбой на "дагестанской свадьбе" в Москве Зураба Рамазанова и Руслана Мамедрзаева сегодня подала жалобу на постановление мирового судьи о назначении им меры наказания в виде ареста на пять суток каждому, сообщил адвокат обоих обвиняемых Фуад Мирзоев.

 В Москве 30 сентября были задержаны 15 участников дагестанской свадьбы. По данным полиции, участники свадьбы стреляли и были задержаны за неподчинение требованиям правоохранителей. Родные обвиняемых считают, что произошедшее было спланированной акцией.

"Кавказский узел" информировал, что 2 ноября суд назначил Мамедрзаеву и Рамазанову наказание в виде административного ареста на пять суток по делу о неподчинении законным требованиям сотрудников полиции. Защита заявила о невиновности арестованных и намерении обжаловать приговор суда.

"Мы подали краткую кассационную жалобу, поскольку не согласны с постановление мирового судьи и считаем решение незаконным. Обвиняемые – невиновны, и назначать им наказание было не за что", - уточнил Фуад Мирзоев.

По его словам, в Тверской районный суд Москвы подана краткая кассационная жалоба на постановление суда, в ней указано только то, что сторона защиты и сами обвиняемые не согласны с тем, что их признали виновными в административном правонарушении и с назначенным им наказанием.

"Мы обязательно будем подавать дополнения к кассационной жалобе, в которых более подробно изложим все доводы, а также укажем, почему мы не согласны с таким решением суда", - добавил адвокат.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей