Посетительница благотворительной фотовыставки. Махачкала, 14 октября 2012 г. Фото Махача Ахмедова для "Кавказского узла"

14 октября 2012, 23:35

В Махачкале открылась благотворительная фотовыставка в помощь онкобольным детям

В Махачкале 14 октября открылась фотовыставка "Судьба особого режима", выручка от которой пойдет на лечение юных пациентов отделения онко-гематологии Детской республиканской клинической больницы.

В ходе выставки в торговом центре "7 континент" организаторы мероприятия, благотворительный фонд "Живи и дари жизнь другим", собирали деньги на лечение онкобольных детишек, а также привлекали волонтеров для ухода за больными, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник фонда и автор фотоснимков, журналист Нурлан Алиев. Уточнение редакции от 15 октября: Нурлан Алиев является организатором выставки, а не сотрудником фонда, вырученные со своей выставки деньги он направит в фонд.

Фотовыставка "Судьба особого режима". Махачкала, 14 октября 2012 г. Фото Махача Ахмедова для "Кавказского узла""Выставка будет работать в течение месяца. На вырученные деньги купим новое оборудование для отделения реанимации, которое планируют открыть на базе отделения онко-гематологии ДРКБ. За первый день акции было собрано около 50 тысяч рублей", – говорит собеседник. – Также данной выставкой мы планируем привлечь к работе волонтеров. Уже проявили желание помогать в качестве добровольцев студенты отделения журналистики Дагестанского госуниверситета. От волонтеров требуется немногое: чтобы они приходили к детям и занимались с ними, учили читать, писать, ухаживали за пациентами".

На открытии выставки был устроен благотворительный аукцион. Лотами были рисунки пациентов детской республиканской больницы. Вырученные деньги пойдут на лечение 10-летнего Темирхана Асхабова из Хасавюртовского района, у которого рак мозга и метастазы на позвоночнике. Ежемесячно на процедуры мальчику необходимо около 30 тысяч рублей.

Анализ последних 15 лет в Дагестане говорит о росте заболеваемости раком среди детей, сообщила руководитель фонда "Живи и дари жизнь другим" Лейла Керимова.

"Ежегодно в республике выявляют около 80 детей с различными видами онкологических заболеваний, а курсы химиотерапии каждый год проходят более 300 детей. Каждый третий ребенок идет на выздоровление, а остальных, к сожалению, пока спасти не удается. Но летальность в регионе за последние семь лет снизилась в 2,5 раза. У детей есть возможность лечиться с помощью химиотерапии, не покидая при этом Дагестан, сами по себе дети легче переносят эту процедуру", – отметила Керимова.

"Кавказский узел" информировал, что в мае в Махачкале состоялась презентация благотворительного фонда имени Маграма Абдуллаева. Организация нацелена помогать детям с онкологическими заболеваниями кроветворной системы. В январе 2011 года в Дагестане была разработана программа на 2011–2015 годы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Для ее реализации выделено почти полтора миллиарда рублей.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей