01 декабря 2012, 16:10

Журналист Идрак Аббасов просит президента Азербайджана обеспечить его безопасность

В Азербайджане журналист Идрак Аббасов обратился к президенту страны Ильхаму Алиеву, главам силовых структур и правозащитникам с просьбой обеспечить его безопасность.

Как сообщал "Кавказский узел"Идрак Аббасов был жестоко избит 18 апреля в Баку. Журналист вел видеосъемку противостояния между местными жителями и сотрудниками службы безопасности государственной нефтяной компании SOCAR, которые сносили дома граждан. 29 августа Идрак Аббасов заявил о давлении на него в связи с профессиональной журналистской деятельностью.

В своем обращении на имя Ильхама Алиева Идрак Аббасов просит президента защитить его семью. Журналист, недавно перенесший операцию, утверждает, что его супруга заметила неизвестных, делающих фотосъемку их дома.

Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) выразил обеспокоенность за безопасность своего сотрудника Идрака Аббасова и членов его семьи

Идрак Аббасов заявляет, что подозрительные граждане также были замечены возле дома отца журналиста в том же поселке.  "Думаю, что готовится какой-то акт против меня и моей семьи", - считает Идрак Аббасов.

Между тем президент государственной нефтяной компании Ровнаг Абдуллаев отверг обвинения в том, что работники службы безопасности его компании избили 18 апреля журналиста Идрака Аббасова. По его словам, они ничего противозаконного не сделали, просто "немного превысили свои полномочия", сообщает Сontact.az.

Однако журналист был госпитализирован именно после инцидента с сотрудниками компании SOCAR, отмечает автор блога на "Кавказском узле"  Gorgud, Azerbaijan, Baku.

"Вот так вот. "Немного превышенные полномочия" привели к увечьям, из-за которых человек лег на операцию. Хоть бы сказали, что кому-то объявили выговор, что ли...", - пишет блогер в своем сегодняшнем посте "Дело Идрака Аббасова".

О реакции президента Азербайджана на обращение Идрака Аббасова пока ничего не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей