01 декабря 2012, 16:10

Журналист Идрак Аббасов просит президента Азербайджана обеспечить его безопасность

В Азербайджане журналист Идрак Аббасов обратился к президенту страны Ильхаму Алиеву, главам силовых структур и правозащитникам с просьбой обеспечить его безопасность.

Как сообщал "Кавказский узел"Идрак Аббасов был жестоко избит 18 апреля в Баку. Журналист вел видеосъемку противостояния между местными жителями и сотрудниками службы безопасности государственной нефтяной компании SOCAR, которые сносили дома граждан. 29 августа Идрак Аббасов заявил о давлении на него в связи с профессиональной журналистской деятельностью.

В своем обращении на имя Ильхама Алиева Идрак Аббасов просит президента защитить его семью. Журналист, недавно перенесший операцию, утверждает, что его супруга заметила неизвестных, делающих фотосъемку их дома.

Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) выразил обеспокоенность за безопасность своего сотрудника Идрака Аббасова и членов его семьи

Идрак Аббасов заявляет, что подозрительные граждане также были замечены возле дома отца журналиста в том же поселке.  "Думаю, что готовится какой-то акт против меня и моей семьи", - считает Идрак Аббасов.

Между тем президент государственной нефтяной компании Ровнаг Абдуллаев отверг обвинения в том, что работники службы безопасности его компании избили 18 апреля журналиста Идрака Аббасова. По его словам, они ничего противозаконного не сделали, просто "немного превысили свои полномочия", сообщает Сontact.az.

Однако журналист был госпитализирован именно после инцидента с сотрудниками компании SOCAR, отмечает автор блога на "Кавказском узле"  Gorgud, Azerbaijan, Baku.

"Вот так вот. "Немного превышенные полномочия" привели к увечьям, из-за которых человек лег на операцию. Хоть бы сказали, что кому-то объявили выговор, что ли...", - пишет блогер в своем сегодняшнем посте "Дело Идрака Аббасова".

О реакции президента Азербайджана на обращение Идрака Аббасова пока ничего не сообщается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии