RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Дело Идрака Аббасова.

11:32, 01 декабря 2012

На днях журналист Идрак Аббсасов обратился к президенту Азербайджана, главам силовых структур, журналистам и правозащитникам с просьбой обеспечить безопасность его и его семьи. Журналист, недавно перенесший операцию, утверждает, что его супруга случайно зафиксировала неизвестных, делающих фотосъемку их дома. Она попыталась узнать у них, зачем они это делают. Но те убежали с места события.

Ранее Идрак Аббасов был избит сотрудниками SOCAR, когда те пытались снести строения в месте, называемом Сулутепе. SOCAR утверждает, что эти дома незаконно построены на территории, принадлежащей компании. Во время сноса строений Идрак Аббасов, проживающий в указанном месте, пытался, как он утверждает, выполнять свои профессиональные журналистские обязанности. Но против него применили физическую силу, нанеся увечья.

Он и тогда ко всем обратился, и даже опубликовал реакцию чиновников, которые ему обещали разобраться в его проблемах.

Теперь получается, что от него не отстали.

Вчера ситуацию прокомментировал глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев, который выдал свою версию происходящего.

«Идрак Аббасов действовал в Сулутапа не как журналист, а выступал в роли защитника группы риелторов, которые занимаются незаконной продажей земли», - заявил Абдуллаев. (contact.az)

На вопрос как это может быть, если Аббасов был в журналистском жилете и есть десятки свидетелей жестокого на него нападения, глава компании заявил, что это ложь. 

«Жилет на него надели потом, он провоцировал сотрудников и швырял в них камни. У меня есть факты об этом. Вообще Идрак Аббасов и его брат занимаются тем, что участвуют в незаконных сделках с землей в Сулутапа», - заявил Абдуллаев.

Он оправдал действия работников компании по сносу незаконного жилья, утверждая, что готовые дома не сносятся, а «только пресекается строительство незавершенных домов, где никто не живет».

На вопрос, почему никто не был наказан за избиение Идрака Аббасова, Абдуллаев заявил, что они ничего противозаконного не сделали, просто  «немного превысили свои полномочия».

Вот так вот. "Немного превышенные полномочия" привели к увечьям, из-за которых человек лег на операцию. Хоть бы сказали, что кому-то объявили выговор, что ли...

Найдите Кавказский узел у партнеров: