29 ноября 2012, 13:53

СК: задержан подозреваемый в убийстве экс-мэра города Шахты

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в убийстве бывшего мэра города Шахты Ростовской области Сергея Пономаренко, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России.

"Кавказский узел" сообщал, что Сергей Пономаренко был избран мэром города Шахты в 2005 году. В феврале 2011 года он подал в отставку. Экс-мэр был застрелен 4 апреля на западе Москвы на АЗС в принадлежащей ему автомашине "Ауди-А5". Убийство Пономаренко носит заказной характер, считают в полиции.

В Санкт-Петербурге задержан 29-летний уроженец Красноярского края, подозреваемый в совершении этого преступления, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

По данным ведомства, в настоящее время задержанному предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В СК России также пояснили, что дело расследуется следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что в июне 2011 года против Пономаренко было возбуждено уголовное дело в связи со злоупотреблением должностными полномочиями. По информации прокуратуры, в результате действий Пономаренко был нанесен ущерб бюджету на 3 млн рублей. После полугодового расследования дело было прекращено за отсутствием состава преступления, однако потом было вновь возобновлено. В марте 2012 года стало известно о возбуждении еще одного дела в отношении Пономаренко по подозрению в преднамеренном банкротстве муниципального водоканала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости