28 мая 2008, 01:52

Власти Ростовской области пытаются исправить ситуацию с водоснабжением Шахт

Проблему водоснабжения города Шахты пытаются разрешить власти Ростовской области. Принято решение о выделении городу дополнительных финансовых средств.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе аппарата губернатора области, Владимир Чуб принял решение о финансовой помощи Шахтам. Городу будут перечислены субсидии Фонда софинансирования расходов в размере свыше 91 млн рублей, что должно позволить ликвидировать долги за воду и электроэнергию.

Из резервного фонда администрации области с последующим восстановлением этих средств выделяется более 45,5 млн рублей на оплату проектно-изыскательских работ по объектам водопроводно-канализационного хозяйства. В перечень этих объектов город включил те, которые имеют максимальную степень износа, а их капремонт и реконструкция позволят значительно сократить потери воды, связанные с порывами сетей.

Мероприятия по капремонту магистральных водоводов потребуют в дальнейшем дополнительного финансирования в размере около 150 млн рублей. Средства будут также выделены из резервного фонда администрации области.

Отметим, что проблема городского водоснабжения не перестает беспокоить жителей Шахт. В распоряжении корреспондента "Кавказского узла" оказалось письмо жителя города Гурина Ивана Ивановича (ул.Советская, 217, кв.23), в котором он, в частности, спрашивает: "А есть ли в городе власть? Воды в квартирах нет, хотя по улицам она течет рекой. Дышать нечем. По распоряжению мэра в центре города все покрыто железобетонным панцирем (вероятно, имеется в виду тротуарная плитка - прим. корреспондента). Земля не может дышать, уничтожено все до кустика, травинки, деревца. Вот что такое власть в городе Шахты".

Как уже сообщал "Кавказский узел", прокуратура Ростовской области провела проверку по факту ограничения подачи жителям г. Шахты холодной воды. По ее результатам прокуратура г. Шахты внесла представление главе администрации города Сергею Пономаренко об устранении нарушений требований закона при организации водоснабжения населения.

Напомним, что с 12 мая в г. Шахты из-за долгов за потребленную холодную воду "Дон ВК Юг" ввел ограниченную подачу воды - до 42 тыс. кубометров в сутки. В результате без воды остались 6 общеобразовательных учреждений, 2 детских сада, больницы и жилые дома.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 апреля подача воды в город была снижена на треть.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии