28 мая 2008, 01:52

Власти Ростовской области пытаются исправить ситуацию с водоснабжением Шахт

Проблему водоснабжения города Шахты пытаются разрешить власти Ростовской области. Принято решение о выделении городу дополнительных финансовых средств.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе аппарата губернатора области, Владимир Чуб принял решение о финансовой помощи Шахтам. Городу будут перечислены субсидии Фонда софинансирования расходов в размере свыше 91 млн рублей, что должно позволить ликвидировать долги за воду и электроэнергию.

Из резервного фонда администрации области с последующим восстановлением этих средств выделяется более 45,5 млн рублей на оплату проектно-изыскательских работ по объектам водопроводно-канализационного хозяйства. В перечень этих объектов город включил те, которые имеют максимальную степень износа, а их капремонт и реконструкция позволят значительно сократить потери воды, связанные с порывами сетей.

Мероприятия по капремонту магистральных водоводов потребуют в дальнейшем дополнительного финансирования в размере около 150 млн рублей. Средства будут также выделены из резервного фонда администрации области.

Отметим, что проблема городского водоснабжения не перестает беспокоить жителей Шахт. В распоряжении корреспондента "Кавказского узла" оказалось письмо жителя города Гурина Ивана Ивановича (ул.Советская, 217, кв.23), в котором он, в частности, спрашивает: "А есть ли в городе власть? Воды в квартирах нет, хотя по улицам она течет рекой. Дышать нечем. По распоряжению мэра в центре города все покрыто железобетонным панцирем (вероятно, имеется в виду тротуарная плитка - прим. корреспондента). Земля не может дышать, уничтожено все до кустика, травинки, деревца. Вот что такое власть в городе Шахты".

Как уже сообщал "Кавказский узел", прокуратура Ростовской области провела проверку по факту ограничения подачи жителям г. Шахты холодной воды. По ее результатам прокуратура г. Шахты внесла представление главе администрации города Сергею Пономаренко об устранении нарушений требований закона при организации водоснабжения населения.

Напомним, что с 12 мая в г. Шахты из-за долгов за потребленную холодную воду "Дон ВК Юг" ввел ограниченную подачу воды - до 42 тыс. кубометров в сутки. В результате без воды остались 6 общеобразовательных учреждений, 2 детских сада, больницы и жилые дома.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 апреля подача воды в город была снижена на треть.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей