28 мая 2008, 01:52

Власти Ростовской области пытаются исправить ситуацию с водоснабжением Шахт

Проблему водоснабжения города Шахты пытаются разрешить власти Ростовской области. Принято решение о выделении городу дополнительных финансовых средств.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе аппарата губернатора области, Владимир Чуб принял решение о финансовой помощи Шахтам. Городу будут перечислены субсидии Фонда софинансирования расходов в размере свыше 91 млн рублей, что должно позволить ликвидировать долги за воду и электроэнергию.

Из резервного фонда администрации области с последующим восстановлением этих средств выделяется более 45,5 млн рублей на оплату проектно-изыскательских работ по объектам водопроводно-канализационного хозяйства. В перечень этих объектов город включил те, которые имеют максимальную степень износа, а их капремонт и реконструкция позволят значительно сократить потери воды, связанные с порывами сетей.

Мероприятия по капремонту магистральных водоводов потребуют в дальнейшем дополнительного финансирования в размере около 150 млн рублей. Средства будут также выделены из резервного фонда администрации области.

Отметим, что проблема городского водоснабжения не перестает беспокоить жителей Шахт. В распоряжении корреспондента "Кавказского узла" оказалось письмо жителя города Гурина Ивана Ивановича (ул.Советская, 217, кв.23), в котором он, в частности, спрашивает: "А есть ли в городе власть? Воды в квартирах нет, хотя по улицам она течет рекой. Дышать нечем. По распоряжению мэра в центре города все покрыто железобетонным панцирем (вероятно, имеется в виду тротуарная плитка - прим. корреспондента). Земля не может дышать, уничтожено все до кустика, травинки, деревца. Вот что такое власть в городе Шахты".

Как уже сообщал "Кавказский узел", прокуратура Ростовской области провела проверку по факту ограничения подачи жителям г. Шахты холодной воды. По ее результатам прокуратура г. Шахты внесла представление главе администрации города Сергею Пономаренко об устранении нарушений требований закона при организации водоснабжения населения.

Напомним, что с 12 мая в г. Шахты из-за долгов за потребленную холодную воду "Дон ВК Юг" ввел ограниченную подачу воды - до 42 тыс. кубометров в сутки. В результате без воды остались 6 общеобразовательных учреждений, 2 детских сада, больницы и жилые дома.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 апреля подача воды в город была снижена на треть.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей