22 ноября 2012, 23:43

Апелляционный суд оставил в силе решение в отношении участника "Марша миллионов" в Ростове

Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение мирового суда, оштрафовавшего Анатолия Закурдаева за проведение публичного мероприятия без подачи установленного законом уведомления. Сам Закурдаев заявляет, что он стал случайным очевидцем "Марша миллионов" в Ростове-на-Дону 15 сентября.

Напомним, что 17 сентября суд оштрафовал Закурдаева на 20 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП. 25 сентября он подал апелляцию, заявив, что был случайно втянут в акцию. 17 октября заседание по жалобе Закурдаева перенесли из-за вызова в суд задержавшего его полицейского. На 22 ноября судья вызвала второго полицейского, который участвовал в задержании обвиняемого. 

На заседание по апелляционной жалобе Анатолия Закурдаева в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону явился свидетель, старший участковый оперуполномоченный отдела полиции №4 управления внутренних дел по городу Олег Антонов, который присутствовал при задержании обвиняемого 15 сентября. По словам полицейского, в тот день на площади перед парком Горького он видел несколько стоящих на расстоянии друг от друга граждан с плакатами, которые спустя некоторое время стали сближаться.

"Как только расстояние между ними стало сокращаться, нам поступило указание задержать этих граждан. Они находились в одном месте, в одно время, с плакатами и имели одну цель, то есть проводили несанкционированный пикет", – рассказал Олег Антонов, уточнив, что помнит четыре плаката, но не помнит, что на них было написано. Со слов старшего участкового оперуполномоченного, все выглядело как спланированная акция, которая не была разрешена.

В ответ на показания полицейского общественный защитник обвиняемого Николай Кладовой заявил ходатайство о приобщении видеозаписей с места происшествия, которые были им скопированы с видеоматериалов уголовного дела в отношении Елены Белан (13 ноября также была оштрафована на 20 тысяч рублей за аналогичное правонарушение – прим. "Кавказского узла").

На видео, отметил Кладовой, четко видно, что Закурдаев взял в руки плакат Елены Белан подержать, пока последняя расписывалась в предупреждении, выданном ей сотрудниками полиции. Однако судья Лариса Захаренко отказала в удовлетворении этого ходатайства, так как посчитала, что дело Елены Белан никак не связано с делом Анатолия Закурдаева.

Та же участь ждала и второе ходатайство общественного защитника об истребовании видеозаписи от Ростовского УВД, зафиксировавшей задержание обвиняемого. Захаренко посчитала, что в материалах дела нет никаких упоминаний о том, что при задержании Закурдаева велась какая-либо видеосъемка. Судья вынесла решение, несмотря на то, что до этого оперуполномоченный Антонов заявил, что сотрудники экспертно-криминалистического центра всегда ведут фото- и видеозапись подобных акций.

После перерыва судья вынесла определение, которое оставило в силе решение суда первой инстанции. Оштрафованный намерен дальше продолжать оспаривать это решение в порядке надзора.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей