11 ноября 2012, 07:47

Полицейский из Ростова-на-Дону заявил, что участники «Марша миллионов» в городе проводили два несанкционированных пикета

Полицейский из Ростова-на-Дону, начальник уголовного розыска отделения полиции No.4 Ленинского района города Дмитрий Шаповалов заявил в суде, что участники «Марша миллионов» 15 сентября в городе проводили два несанкционированных пикета, за что и были задержаны. Однако сами подсудимые считают, что представители правоохранительных органов дали ложные показания.

Как сообщал «Кавказский узел», в Ростове-на-Дону суд оштрафовал на 20 тысяч рублей участницу «Марша миллионов» Светлану Свидерскую за попытку организовать митинг без подачи уведомления. 

Как рассказал в суде подполковник полиции Дмитрий Шаповалов, 15 сентября в День города был ответственным за территорию на площади у парка Горького, где проходила акция «Марш миллионов».

«Все началось с одиночных пикетов четырех человек на площади. Потом они стали объединяться. Подсудимая Светлана Свидерская подходила то к одному пикетирующему, то к другому. С ней был плакат, который она то раскладывала, то складывала. Полицейские делали ей замечание, но она никак не реагировала», - рассказал Шаповалов.

По его словам, в итоге пикетирующие объединились в два митинга по два человека. «Свидерская стояла с мужчиной с усами и собаками (Папаяном, оштрафованным по аналогичному обвинению в административном правонарушении, прим. «Кавказского узла»). Что было написано на плакате Свидерской, я не знаю. Я даже не читал его, так как глубоко аполитичный человек. Мне неинтересно», - заявил Дмитрий Шаповалов. Он добавил, что когда он доставлял Свидерскую в участковый пункт полиции, ее плакат был развернут.

Как заявила в пояснении подсудимая Светлана Свидерская, она выходит на пикеты, чтобы напомнить чиновникам о своей работе.

«Я напоминаю чиновникам о том, что у нас есть не решенными ими проблемы. Я против каких бы то ни было революций. У меня дети и внуки, революции нам не нужны. 15 сентября мы вышли на одиночные пикеты, но у полицейских были четкие указания расчистить город от недовольных в День города, поэтому мы попались», - заявила Свидерская.

По ее словам, в протоколах ее доставки в отделение полиции Свидерская нашла недочеты и замечания. Подсудимая обвинила полицейских в ложных показаниях и попросила суд не доверять их показаниям. «Полицейские не доказали мою вину. Кроме того, они сами нарушали закон, провоцируя нас на совершение административного правонарушения», - заявила Свидерская.

Однако к показаниям Свидерской и ее свидетелей судья отнеслась критически и назначила ей штраф в 20 тысяч рублей.

Напомним, 15 сентября в Ростове-на-Дону полицией были задержаны четыре человека. По версии полиции, они пытались организовать несанкционированный митинг. Задержанные заявили, что считают задержания незаконными.

Участник акции "Марш миллионов" в Ростове-на-Дону Борис Папаян 30 октября был приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей за проведение публичного мероприятия без подачи установленного законом уведомления. Он с приговором не согласен и заявил о намерении обжаловать решение судаТакже к штрафу в 20 тысяч рублей за участие в акции 15 сентября был приговорен Анатолий Закурдаев. Закурдаев подал апелляционную жалобу. По мнению УВД, суд вынес объективное решение, основываясь на видеоматериалах.

Приговоренный к штрафу участник "Марша миллионов" в Ростове-на-Дону не согласен с решением суда", "Суд оштрафовал лидера "Другой России" в Ростове на 1,5 тысячи рублей за распространение экстремистских материалов", "Участница "Марша миллионов" в Ростове утверждает, что в суд для показаний явился не задерживавший ее полицейский".

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии