Въезд в Новочеркасск. Фото http://ru.wikipedia.org

19 октября 2012, 16:03

Суд оштрафовал лидера "Другой России" в Ростове на 1,5 тысячи рублей за распространение экстремистских материалов

Мировой судья Новочеркасска оштрафовал на 1,5  тысячи рублей лидера "Другой России" в Ростове-на-Дону Сергея Череповского за распространение экстремистских материалов и демонстрацию нацистской символики на личной страничке в социальной сети "ВКонтакте". Сергей Череповский заявил, что не согласен с приговором суда и намерен его обжаловать.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура обратилась в суд, заявив, что Череповский распространял и демонстрировал запрещенные материалы через социальную сеть. Сам Череповский связывает предъявленные ему обвинения со своей политической деятельностью.

"По статье 20.29 Кодекса административных правонарушений "Массовое распространение экстремистских материалов" меня оштрафовали на тысячу рублей. По статье 20.3 "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики" – на 500 рублей. Я собираюсь оспаривать это решение", - рассказал Сергей Череповский, добавив, что суд допустил юридического консультанта, активиста "Другой России" Павла Нагибина в качестве общественного защитника по доверенности.

Однако, по его словам, остальные ходатайства суд отклонил. "Так, мы заявляли ходатайство о прекращении дела в отношении меня по статье "Массовое распространение экстремистских материалов", так как на моей страничке прокуратура обнаружила видео "Последнее обращение приморских партизан", а в списке запрещенных экстремистских материалов есть "Последнее интервью приморских партизан". По название видно, что это не одно и то же, значит, нет состава административного правонарушения. Но суд отклонил это ходатайство", - рассказал Сергей Череповский.

Он также отметил, что картинки с изображением свастики были взяты им из других источников. "Одна была картинка из фильма "Американская история X", другая картинка в стиле жвачки "Любовь – это…", где также была нарисована свастика. Я это просто "перепостил" из другого источника", – заявил оштрафованный оппозиционер.

По словам Сергея Череповского, было ходатайство о проведение экспертизы, рассматривающей вопрос о том, действительно ли размещение этих картинок на своей личной страничке является пропагандой. "Однако судья отклонил это ходатайство", - заключил Сергей Череповский.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями прокуратуры Новочеркасска по поводу заявления Сергея Череповского.

Напомним, что 17 октября после судебного заседания по делу в Новочеркасске сотрудники уголовного розыска задержали Сергея Череповского и юридического консультанта, активиста "Другой России" Павла Нагибина. Правоохранители заявили, что оппозиционеры задержаны за неповиновение полиции. Вечером того же дня стало известно, что мировой суд в Новочеркасске оштрафовал Павла Нагибина на тысячу рублей по статье 19.3 КоАП "Неповиновение полиции".

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей