17 октября 2012, 19:27

В Новочеркасске один из задержанных активистов "Другой России" оштрафован на тысячу рублей

Суд в Новочеркасске оштрафовал задержанного сегодня активиста "Другой России" Павла Нагибина на тысячу рублей по статье 19.3 КоАП "Неповиновение полиции". На другого задержанного, лидера "Другой России" в Ростове-на-Дону Сергея Череповского, полицейские не составили протокола задержания.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Новочеркасске сотрудники уголовного розыска задержали ростовского лидера "Другой России" Сергея Череповского и юридического консультанта, активиста "Другой России" Павла Нагибина после судебного заседания по обвинению Череповского в распространении экстремистских материалов и демонстрации нацистской символики. Правоохранители заявляют, что оппозиционеры были задержаны за неповиновение полиции.

"Полицейские нам не угрожали, говорили, что нас в чем-то подозревают. Уже в отделении полиции на Павла Нагибина составили протокол за "неповиновение полиции" и увезли в мировой суд. Меня же оставили в отделении полиции и сказали, чтобы я просто посидел", - рассказал Сергей Череповский, добавив, что итогом суда стал штраф в одну тысячу рублей.

"Думаю, что штраф в отношении Павла Нагибина связан с тем, что он меня защищал в суде. Однако Павел будет защищать меня, и сам будет оспаривать решение о сегодняшнем штрафе", - заявил Череповский.

Задержания связаны с предстоящими выборами в Координационный совет оппозиции, полагает член "Республиканской партии России — Партии народной свободы" ("РПР-ПАРНАС") Валентина Толмачева.

"Идет акция устрашения перед выборами в Координационный совет оппозиции. К сигналу, отправленному из Москвы (задержание Удальцова), присоединились сигналы на местах - прекращайте свои выборы в совет. Не надо демонстрировать народу честные выборы, он от этого отвык. Власть даже не знает, что задержанные относятся к организации, не участвующей в выборах в совет. Так, чтобы отчитаться, что меры приняты", - сказала она.

По ее мнению Нагибин, скорее всего, был задержан, чтобы лишить Череповского защитника. "Без представителя ему будет очень сложно защищать себя. Если одним словом, то в Новочеркасске творится беспредел", - заявила Валентина Толмачева.

Напомним, что прокуратура обратилась в суд, заявив, что Череповский распространял и демонстрировал запрещенные материалы через социальную сеть. Сам Череповский связывает предъявленные ему обвинения со своей политической деятельностью. Суд по обвинению Сергея Череповского в экстремизме отложен до 19 октября.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии