10 ноября 2012, 03:06

В Ростове-на-Дону оштрафована участница "Марша миллионов"

В Ростове-на-Дону суд оштрафовал на 20 тысяч рублей участницу "Марша Миллионов" Светлану Свидерскую за попытку организовать митинг без подачи уведомления.

Напомним, 15 сентября в Ростове-на-Дону полицией были задержаны четыре человека. По версии полиции, они пытались организовать несанкционированный митинг. Задержанные заявили, что считают задержания незаконными, и известили о задержке передачи материалов дела об их административном правонарушении из отдела полиции в суд.

Как рассказал общественный защитник Светланы Свидерской Николай Кладовой, решение мирового судьи было практически идентично решению по обвиняемому в аналогичном административном правонарушении Борису Папаяну. Сама оштрафованная сообщила, что собирается обжаловать это решение суда.

Ранее на судебном заседании 18 октября Свидерская заявляла, что в суд для показаний явился не задерживавший ее полицейский.

"Кавказский узел"  писал, что участник акции "Марш миллионов" в Ростове-на-Дону Борис Папаян 30 октября был приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей за проведение публичного мероприятия без подачи установленного законом уведомления. Папаян с приговором не согласен, он заявил о намерении обжаловать решение суда.

Также к штрафу в 20 тысяч рублей за участие в акции 15 сентября был приговорен Анатолий Закурдаев. Закурдаев подал апелляционную жалобу на решение суда. По мнению УВД, суд вынес объективное решение, основываясь на видеосъемке произошедшего.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей