21 ноября 2012, 16:15

В Ростове на суд над участником "Марша миллионов" вызван полицейский, участвовавший в его задержании

Завтра, 22 ноября, в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону состоится заседание по апелляционной жалобе оштрафованного Анатолия Закурдаева, который был задержан во время "Марша миллионов". Еще трое участников акции, оштрафованные за аналогичное правонарушение, также подали апелляции в районный суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 сентября Анатолий Закурдаев был оштрафован на 20 тысяч рублей за проведение публичного мероприятия 15 сентября без подачи установленного законом уведомления. 25 сентября он подал апелляцию на это решение, заявив, что оказался случайным прохожим, втянутым в проведение публичной акции. 17 октября первое заседание по апелляционной жалобе Анатолия Закурдаева было перенесено на 1 ноября в связи с вызовом в суд полицейского, задержавшего обвиняемого. В этот день полицейский в суд не явился, и заседание было отложено до 16 ноября.

Суд апелляционной инстанции по апелляции Закурдаева, который был назначен на 16 ноября, был отложен до 22 ноября, сообщила присутствовавшая на заседании суда член "Республиканской партии России - Партии народной свободы" ("РПР-ПАРНАС") Валентина Толмачева.

"На заседание 16 ноября в суд явился полицейский, который присутствовал при задержании Закурдаева. Он дал показания о том, что вначале он видел Елену Белан с плакатом (Елена Белан 13 ноября также была оштрафована на 20 тысяч рублей за аналогичное правонарушение. - Прим. "Кавказского узла"), а потом в какой-то момент видел Закурдаева с тем же плакатом, а еще позже опять Белан с плакатом. То есть свидетель показал, что мы все время говорим: что был одиночный пикет. Больше полицейский ничего не стал рассказывать", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Валентина Толмачева.

Она уточнила, что на 22 ноября судья вызвала второго полицейского, который участвовал в задержании Анатолия Закурдаева.

Общественный защитник оштрафованных участников акции "Марш миллионов" в Ростове-на-Дону Николай Кладовой сообщил, что дату заседаний по апелляционным жалобам других обвиняемых суд еще не назначил.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии