21 ноября 2012, 16:15

В Ростове на суд над участником "Марша миллионов" вызван полицейский, участвовавший в его задержании

Завтра, 22 ноября, в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону состоится заседание по апелляционной жалобе оштрафованного Анатолия Закурдаева, который был задержан во время "Марша миллионов". Еще трое участников акции, оштрафованные за аналогичное правонарушение, также подали апелляции в районный суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 сентября Анатолий Закурдаев был оштрафован на 20 тысяч рублей за проведение публичного мероприятия 15 сентября без подачи установленного законом уведомления. 25 сентября он подал апелляцию на это решение, заявив, что оказался случайным прохожим, втянутым в проведение публичной акции. 17 октября первое заседание по апелляционной жалобе Анатолия Закурдаева было перенесено на 1 ноября в связи с вызовом в суд полицейского, задержавшего обвиняемого. В этот день полицейский в суд не явился, и заседание было отложено до 16 ноября.

Суд апелляционной инстанции по апелляции Закурдаева, который был назначен на 16 ноября, был отложен до 22 ноября, сообщила присутствовавшая на заседании суда член "Республиканской партии России - Партии народной свободы" ("РПР-ПАРНАС") Валентина Толмачева.

"На заседание 16 ноября в суд явился полицейский, который присутствовал при задержании Закурдаева. Он дал показания о том, что вначале он видел Елену Белан с плакатом (Елена Белан 13 ноября также была оштрафована на 20 тысяч рублей за аналогичное правонарушение. - Прим. "Кавказского узла"), а потом в какой-то момент видел Закурдаева с тем же плакатом, а еще позже опять Белан с плакатом. То есть свидетель показал, что мы все время говорим: что был одиночный пикет. Больше полицейский ничего не стал рассказывать", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Валентина Толмачева.

Она уточнила, что на 22 ноября судья вызвала второго полицейского, который участвовал в задержании Анатолия Закурдаева.

Общественный защитник оштрафованных участников акции "Марш миллионов" в Ростове-на-Дону Николай Кладовой сообщил, что дату заседаний по апелляционным жалобам других обвиняемых суд еще не назначил.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей