13 ноября 2012, 22:13

Участницу "Марша миллионов" в Ростове-на-Дону суд оштрафовал на 20 000 рублей

Суд оштрафовал Елену Белан, участницу прошедшего в Ростове-на-Дону "Марша миллионов", на 20 тысяч рублей. Обвиняемая заявила о намерении оспаривать это решение.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 сентября в Ростове-на-Дону полицией были задержаны четыре человека за попытку организовать в центральной части города несанкционированный митинг. Задержанные заявили, что будут настаивать на своей невиновности.

17 сентября один из задержанных Анатолий Закурдаев был оштрафован на 20 тысяч рублей. 31 октября такой же штраф наложили на Бориса Папаяна, а 10 ноября - на Светлану Свидерскую.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" общественный защитник Елены Белан Николай Кладовой, сегодняшнее судебное слушание ничем не отличалось от проходивших в отношении остальных трех задержанных.

"Судья все выслушала с огромным вниманием и пониманием, а в итоге, вынося судебное решение, полностью проигнорировала все доводы и обоснования", - заявил Кладовой.

Этот же вывод подтвердила присутствовавшая на суде член "Республиканской партии России - Партии народной свободы" (РПР-ПАРНАС) Валентина Толмачева.

"Перед тем как вынести судебное решение, мы просмотрели видеонарезки, предоставленные полицейскими. На них видно, что Елена Белан стоит в одиночном пикете. Однако все эти видеозаписи мы уже видели. На прошлом заседании полицейский, писавший рапорт о задержании Елены, заявил, что задержание снимали на камеру и фотоаппарат сотрудники криминалистической службы полиции. Поэтому судья и перенесла заседание, чтобы запросить эти видеозаписи. Однако начальник полиции Ростова-на-Дону прислал в суд ответ, что никто из сотрудников его ведомства видеозаписи не вел, так как большинство сотрудников находилось на охране общественного порядка в День города. Получается, что кто-то из полицейских врет в суде?" - сказала Толмачева.

Сама Елена Белан заявила корреспонденту "Кавказского узла", что собирается оспаривать решение судьи вместе с остальными оштрафованными.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей