22 ноября 2012, 19:00

В Грузии помилованы 519 заключенных

Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 519 заключенных в связи с православным праздником Днем Святого Георгия, проинформировала председатель государственной комиссии по помилованию Елена Тевдорадзе.

Напомним, что члены комиссии по помилованию в Грузии рассмотрели порядка 1400 дел, рекомендации по помилованию были даны примерно по 700 из них. Рекомендации по помилованию для президента Михаила Саакашвили также подготовили патриархия Грузии и главная прокуратура.

По словам Елены Тевдорадзе, постановление о помиловании заключенных было подписано сегодня утром в связи с Днем Святого Георгия, который отмечается 23 ноября. 

50 из 519 помилованных срок сокращен наполовину, остальные покинут места лишения свободы, пишет "Новости-Грузия".

В списке помилованных 43 женщины, в то же время в нем не значатся несовершеннолетние заключенные, передает "Грузия Online".

"Кавказский узел" также писал, что в Грузии готовится законопроект "Об амнистии", предусматривающий сокращение наполовину срока заключения женщинам, несовершеннолетним, а также совершившим экономические и финансовые преступления, сокращение срока пробации до двух-трех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей