22 ноября 2012, 19:00

В Грузии помилованы 519 заключенных

Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 519 заключенных в связи с православным праздником Днем Святого Георгия, проинформировала председатель государственной комиссии по помилованию Елена Тевдорадзе.

Напомним, что члены комиссии по помилованию в Грузии рассмотрели порядка 1400 дел, рекомендации по помилованию были даны примерно по 700 из них. Рекомендации по помилованию для президента Михаила Саакашвили также подготовили патриархия Грузии и главная прокуратура.

По словам Елены Тевдорадзе, постановление о помиловании заключенных было подписано сегодня утром в связи с Днем Святого Георгия, который отмечается 23 ноября. 

50 из 519 помилованных срок сокращен наполовину, остальные покинут места лишения свободы, пишет "Новости-Грузия".

В списке помилованных 43 женщины, в то же время в нем не значатся несовершеннолетние заключенные, передает "Грузия Online".

"Кавказский узел" также писал, что в Грузии готовится законопроект "Об амнистии", предусматривающий сокращение наполовину срока заключения женщинам, несовершеннолетним, а также совершившим экономические и финансовые преступления, сокращение срока пробации до двух-трех лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии