Елена Тевдорадзе. Фото: http://www.for.ge

20 ноября 2012, 08:30

В Грузии комиссия по помилованию рекомендует освободить около 700 заключенных

Члены комиссии по помилованию в Грузии из рассмотренных 1400 дел выдали положительную рекомендацию половине из них, сообщила председатель комиссии Елена Тевдорадзе. Окончательное число тех, кого затронет помилование, определит президент страны.

Списки рекомендуемых к помилованию заключенных президенту представляются Государственной комиссией по помилованию, а также Главной прокуратурой и Патриархией Грузии.

По словам Тевдорадзе, комиссия выдала рекомендации на помилование тем заключенным, которые не совершали убийства, не арестованы за реализацию наркотиков, не отбывают сроки за изнасилование, а также не являются рецидивистами, передает "Интерпрессньюс".

Как отметила председатель комиссии, положительная рекомендация была выдана осужденным за не тяжкие статьи и отбывшим половину или больше половины срока наказания, отмечает "Грузия online".

"Среди заключенных есть очень тяжелые больные, и я рада, что эти люди в ближайшие дни покинут тюрьмы", - сказала Елена Тевдорадзе.  

Комиссия по помилованию, согласно грузинскому законодательству, состоит из представителей законодательной и исполнительной властей, а также общественности, напоминает ИА "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в Грузии готовится законопроект "Об амнистии", который предусматривает сокращение наполовину срока заключения женщинам, несовершеннолетним, а также совершившим финансовые и экономические преступления, сокращение срока пробации до двух-трех лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей