21 ноября 2012, 23:35

В мэрию Москвы подана новая заявка на митинг в поддержку черкесов Сирии

Группа черкесских активистов вновь подала заявку в мэрию Москвы на проведение 24 ноября (2 декабря - уточнение "Кавказского узла") митинга на 300 человек с требованием к российским властям организовать массовую эвакуацию черкесов из Сирии.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга Азамат Берзегов, заявка была подана с той же формулировкой, что и в первый раз, когда из мэрии был получен отказ

"В первый раз нам отказали по причине того, что якобы законодательство не предусматривает разрешение митингов, требованием которых является вмешательство в ситуацию других стран, однако мы проконсультировались с юристами и уточнили, что целью публичного мероприятия могут быть и вопросы внешней политики", - рассказал Берзегов.

По его словам, в новой заявке на проведение публичного мероприятия выдвинутые ранее требования будут сопровождаться соответствующими ссылками на законодательство, в частности, на федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Адвокат Муса Плиев считает, что отказ мэрии был неправомерным. "В законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" указано, что целью мероприятия является выражение мнения граждан, политических партий как по вопросам жизни страны, так и по вопросам внешней политики. Мне кажется, что мэрия ставит цель запретить проведение самого мероприятия, которое неинтересно властям. Организаторам необходимо обратиться в суд. В нашей стране любая провластная организация, например, те же "Наши" спокойно проводит согласованные мероприятия", - рассказал Муса Плиев.

Между тем, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников пикета на Краснопресненской заставе, организованного черкесскими активистами 17 ноября, сегодня в Москве у посольства Израиля прошел митинг в поддержку Палестины, участники которого призвали Тель-Авив прекратить бомбардировки сектора Газа.

"Налицо двойные стандарты. Почему российские власти не хотят видеть того, что наши соотечественники также каждый день гибнут в Сирии?" - рассказал активист.

На данный момент "Кавказский узел" не располагает комментариями представителей мэрии Москвы относительно согласования нового митинга в поддержку черкесов Сирии.

Напомним, что этот митинг должен пройти в рамках назначенной на 24 и 25 ноября Всемирной акции солидарности с черкесами Сирии.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии