21 ноября 2012, 23:35

В мэрию Москвы подана новая заявка на митинг в поддержку черкесов Сирии

Группа черкесских активистов вновь подала заявку в мэрию Москвы на проведение 24 ноября (2 декабря - уточнение "Кавказского узла") митинга на 300 человек с требованием к российским властям организовать массовую эвакуацию черкесов из Сирии.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга Азамат Берзегов, заявка была подана с той же формулировкой, что и в первый раз, когда из мэрии был получен отказ

"В первый раз нам отказали по причине того, что якобы законодательство не предусматривает разрешение митингов, требованием которых является вмешательство в ситуацию других стран, однако мы проконсультировались с юристами и уточнили, что целью публичного мероприятия могут быть и вопросы внешней политики", - рассказал Берзегов.

По его словам, в новой заявке на проведение публичного мероприятия выдвинутые ранее требования будут сопровождаться соответствующими ссылками на законодательство, в частности, на федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Адвокат Муса Плиев считает, что отказ мэрии был неправомерным. "В законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" указано, что целью мероприятия является выражение мнения граждан, политических партий как по вопросам жизни страны, так и по вопросам внешней политики. Мне кажется, что мэрия ставит цель запретить проведение самого мероприятия, которое неинтересно властям. Организаторам необходимо обратиться в суд. В нашей стране любая провластная организация, например, те же "Наши" спокойно проводит согласованные мероприятия", - рассказал Муса Плиев.

Между тем, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников пикета на Краснопресненской заставе, организованного черкесскими активистами 17 ноября, сегодня в Москве у посольства Израиля прошел митинг в поддержку Палестины, участники которого призвали Тель-Авив прекратить бомбардировки сектора Газа.

"Налицо двойные стандарты. Почему российские власти не хотят видеть того, что наши соотечественники также каждый день гибнут в Сирии?" - рассказал активист.

На данный момент "Кавказский узел" не располагает комментариями представителей мэрии Москвы относительно согласования нового митинга в поддержку черкесов Сирии.

Напомним, что этот митинг должен пройти в рамках назначенной на 24 и 25 ноября Всемирной акции солидарности с черкесами Сирии.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей