11 ноября 2012, 01:13

В Нью-Йорке перед зданием ООН прошел митинг в защиту черкесов Сирии

Участники прошедшего 10 ноября в Нью-Йорке перед зданием ООН митинга потребовали остановить убийство черкесов в Сирии. В акции приняли участие более 50 человек.

Сообщение о прошедшей акции поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 10 ноября. "Сегодня у здания ООН прошел митинг американских черкесов в поддержку черкесов Сирии", - сообщал автор послания.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", митингующие поднимали черкесские флаги и плакаты с надписями «Остановить убийство черкесов Сирии», «Нужно положить конец геноциду черкесского народа».

Организатором акции выступила Общественная организация черкесов США NASSIP Foundation. Поводом для акции в защиту черкесов стали обстрелы черкесских поселений Сирии Бир аль-Ажам и Берека. Демонстранты призвали ООН и мировое сообщество эвакуировать жителей поселений Бир-ал-Ажам и Берека, оказать им гуманитарную помощь.

Напомним, информация об обстреле черкесских сел Берека и Бир-ал-Ажамс, расположенных на Голанских высотах, начала поступать 8 ноября.

Несколько дней правительственные войска ведут обстрел черкесского поселения Бир-ал-Ажам, сообщает издание «Адыгэ Хэку». «В деревне имеются сильные разрушения, растет число убитых и раненых. Была обстреляна колонна, пытавшаяся эвакуировать людей в соседнее черкесское село, в результате чего погибли несколько молодых людей. За этим начался обстрел другого черкесского поселения Берека», - отмечает источник.

10 ноября в связи с обстрелом черкесских поселений на Голанских высотах с заявлением выступили черкесские общественные организации России, США и Германии.

«В эти дни кровавая драма разворачивается в черкесских селениях Бир-Аджам и Барига, расположенных в зоне Голанских высот и переполненных черкесскими беженцами со всех районов Сирии. Оставление в беде соотечественников и фактическое закрытие для них границ России – обрекает их на гибель», - говорится в обращении.
 
Авторы обращения призвали черкесов мира предпринять все возможные действия для привлечения внимания мировой общественности к трагическому положению соотечественников в Сирии и их спасению. Также они потребовали от руководства России принятия незамедлительных действий - проведения немедленной гуманитарной операции по спасению черкесов, эвакуации из Сирии в Россию всех желающих соотечественников.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии