11 ноября 2012, 01:13

В Нью-Йорке перед зданием ООН прошел митинг в защиту черкесов Сирии

Участники прошедшего 10 ноября в Нью-Йорке перед зданием ООН митинга потребовали остановить убийство черкесов в Сирии. В акции приняли участие более 50 человек.

Сообщение о прошедшей акции поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 10 ноября. "Сегодня у здания ООН прошел митинг американских черкесов в поддержку черкесов Сирии", - сообщал автор послания.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", митингующие поднимали черкесские флаги и плакаты с надписями «Остановить убийство черкесов Сирии», «Нужно положить конец геноциду черкесского народа».

Организатором акции выступила Общественная организация черкесов США NASSIP Foundation. Поводом для акции в защиту черкесов стали обстрелы черкесских поселений Сирии Бир аль-Ажам и Берека. Демонстранты призвали ООН и мировое сообщество эвакуировать жителей поселений Бир-ал-Ажам и Берека, оказать им гуманитарную помощь.

Напомним, информация об обстреле черкесских сел Берека и Бир-ал-Ажамс, расположенных на Голанских высотах, начала поступать 8 ноября.

Несколько дней правительственные войска ведут обстрел черкесского поселения Бир-ал-Ажам, сообщает издание «Адыгэ Хэку». «В деревне имеются сильные разрушения, растет число убитых и раненых. Была обстреляна колонна, пытавшаяся эвакуировать людей в соседнее черкесское село, в результате чего погибли несколько молодых людей. За этим начался обстрел другого черкесского поселения Берека», - отмечает источник.

10 ноября в связи с обстрелом черкесских поселений на Голанских высотах с заявлением выступили черкесские общественные организации России, США и Германии.

«В эти дни кровавая драма разворачивается в черкесских селениях Бир-Аджам и Барига, расположенных в зоне Голанских высот и переполненных черкесскими беженцами со всех районов Сирии. Оставление в беде соотечественников и фактическое закрытие для них границ России – обрекает их на гибель», - говорится в обращении.
 
Авторы обращения призвали черкесов мира предпринять все возможные действия для привлечения внимания мировой общественности к трагическому положению соотечественников в Сирии и их спасению. Также они потребовали от руководства России принятия незамедлительных действий - проведения немедленной гуманитарной операции по спасению черкесов, эвакуации из Сирии в Россию всех желающих соотечественников.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии