11 ноября 2012, 01:13

В Нью-Йорке перед зданием ООН прошел митинг в защиту черкесов Сирии

Участники прошедшего 10 ноября в Нью-Йорке перед зданием ООН митинга потребовали остановить убийство черкесов в Сирии. В акции приняли участие более 50 человек.

Сообщение о прошедшей акции поступило на смс-сервис "Кавказского узла" вечером 10 ноября. "Сегодня у здания ООН прошел митинг американских черкесов в поддержку черкесов Сирии", - сообщал автор послания.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", митингующие поднимали черкесские флаги и плакаты с надписями «Остановить убийство черкесов Сирии», «Нужно положить конец геноциду черкесского народа».

Организатором акции выступила Общественная организация черкесов США NASSIP Foundation. Поводом для акции в защиту черкесов стали обстрелы черкесских поселений Сирии Бир аль-Ажам и Берека. Демонстранты призвали ООН и мировое сообщество эвакуировать жителей поселений Бир-ал-Ажам и Берека, оказать им гуманитарную помощь.

Напомним, информация об обстреле черкесских сел Берека и Бир-ал-Ажамс, расположенных на Голанских высотах, начала поступать 8 ноября.

Несколько дней правительственные войска ведут обстрел черкесского поселения Бир-ал-Ажам, сообщает издание «Адыгэ Хэку». «В деревне имеются сильные разрушения, растет число убитых и раненых. Была обстреляна колонна, пытавшаяся эвакуировать людей в соседнее черкесское село, в результате чего погибли несколько молодых людей. За этим начался обстрел другого черкесского поселения Берека», - отмечает источник.

10 ноября в связи с обстрелом черкесских поселений на Голанских высотах с заявлением выступили черкесские общественные организации России, США и Германии.

«В эти дни кровавая драма разворачивается в черкесских селениях Бир-Аджам и Барига, расположенных в зоне Голанских высот и переполненных черкесскими беженцами со всех районов Сирии. Оставление в беде соотечественников и фактическое закрытие для них границ России – обрекает их на гибель», - говорится в обращении.
 
Авторы обращения призвали черкесов мира предпринять все возможные действия для привлечения внимания мировой общественности к трагическому положению соотечественников в Сирии и их спасению. Также они потребовали от руководства России принятия незамедлительных действий - проведения немедленной гуманитарной операции по спасению черкесов, эвакуации из Сирии в Россию всех желающих соотечественников.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей