Асланбек Начоев в одиночном пикете у здания МИД РФ. Москва, 12 ноября 2012 г. Фото Елены Хрусталевой для "Кавказского узла"

12 ноября 2012, 22:40

В Москве прошел одиночный пикет в защиту сирийских черкесов

Активист черкесской общины Москвы Асланбек Начоев сегодня провел одиночный пикет в защиту черкесов Сирии у здания МИД РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", черкесские активисты Москвы проводят одиночные пикеты с 8 ноября, когда им от соотечественников из Сирии начала поступать информация об обстреле черкесских сел Берека и Бир-ал-Ажам. 8 ноября одиночный пикет провел Тамерлан Урусов9 ноября – Али Кунашев, 10 ноября - Беслан Теуважев.

Асланбек Начоев в одиночном пикете у здания МИД РФ. Москва, 12 ноября 2012 г. Фото Елены Хрусталевой для "Кавказского узла"Асланбек Начоев стоял с плакатом с надписью: "Верните наших черкесов домой!" прямо напротив входа в здание министерства иностранных дел РФ.  

"Я здесь сегодня, чтобы поддержать свой народ, который, к сожалению, попал в очень трагичную ситуацию. В силу исторических перипетий не весь мой народ живет на территории РФ. Сирия терпит большие людские потери. К моему сожалению, моя родная страна, Россия, не принимает каких-то веских усилий для того, чтобы обеспечить сирийским черкесам возврат домой", - заявил  Асланбек Начоев.

Мимо него проходило много людей, однако мало кто обращал внимание на пикетчика и на его требования, передает побывавший на месте событий корреспондент "Кавказского узла".

"Я работаю здесь недалеко, в десяти минутах ходьбы от МИД. Решил, вот, в обеденный перерыв поддержать своей акцией сирийских черкесов. Я считаю, что проблема существует, и о ней надо заявлять всеми Сотрудник полиции переписывает паспортные данные Асланбека Начоева. Москва, 12 ноября 2012 г. Фото Елены Хрусталевой для "Кавказского узла"законными методами – будь то одиночный пикет или массовый митинг. Есть информационное поле, и на него надо как-то влиять: лучше сделать так, как ты можешь, чем не сделать совсем", - сказал Асланбек Начоев.

В ходе пикета к Асланбеку Начоеву подошел представитель правоохранительных органов, который переписал его паспортные данные.  

"Ребята, которые стояли здесь до меня, говорили, что к ним тоже подходили сотрудники службы безопасности МИД. Бояться мне нечего, ничего незаконного мы не делаем – мы просто хотим, чтобы нашему народу помогли", - рассказал пикетчик.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МИД России по поводу заявлений Асланбека Начоева и других участников одиночных пикетов в защиту черкесов Сирии.

см. также новости "Из столицы Адыгеи в аул Панахес переселились 35 сирийских черкесов", "В Карачаево-Черкесию прибыли 24 репатрианта из Сирии", "В Турции митинг и пикеты в поддержку сирийских черкесов собрали более 300 участников".

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей