17 ноября 2012, 11:39

Ассоциация «Голос» планирует подготовить волонтеров для наблюдения за выборами в Крымске

Ассоциация «Голос» готова обучить наблюдателей для мониторинга выборов в Крымском и Абинском районах, а также Славянске-на-Кубани, сообщил руководитель межрегионального общественного фонда «Голос-Юг» Михаил Велигодский.

Напомним, 9 декабря глав муниципальных образований будут выбирать жители Крымского и Абинского районов, а также Кореновска, Славянска-на-Кубани, Молдаванского и Нижнебаканского поселений в Крымском районе, поселка Голубая Нива в Славянском районе.

Крымск является важным для наблюдения в ходе голосования городом, заявил Михаил Велигодский.

Последний избранный глава Крымского района Василий Крутько был отстранен от должности губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым на второй день после катастрофического наводнения в ночь с 6 на 7 июля.

«Голос» будет использовать потенциал московских и местных наблюдателей исходя из того, что Крымск очень важная позиция и очень важный муниципалитет для мониторинга, а также для добровольцев, которые там помогали гражданам. Очень важно, что добровольцы не бросили жителей Крымска, когда их «залили» деньгами. По поим прикидкам, это не менее 5 млрд из краевого бюджета и не менее 8 млрд из федерального. Хотя, думаю, что это в конечном итоге не повиляет на голосование крымчан», - отметил Велигодский.

Михаил Велигодский также сообщил, что в настоящее время идут переговоры с рядом волонтеров из Москвы, которые в дни июльской трагедии помогали в пострадавшем от наводнения городе, а сегодня хотят вновь его посетить, чтобы проследить, чтобы их голоса не были украдены на выборах.

В Абинске и Славянске-на-Кубани «Голос» планирует использовать ресурс местных общественников и гражданских активистов, которые согласятся пройти обучение и стать наблюдателями.

«Есть город, а есть район. Постепенно мы хотим добраться до 100% мониторинга выборов, но пока готовы «перекрыть» только все города. По районам пока решаем вопрос», - сказал руководитель межрегионального общественного фонда «Голос-Юг».

«Голос» готов оказать поддержку инициативным группам, которые будут участвовать в наблюдении за выборами в Крымске, сообщил координатор ассоциации «Голос» в Краснодарском крае Давид Канкия.

«Пока все это на стадии согласования. Укороченные выборы, укороченная избирательная кампания, все уставшие после выборов 14 октября.  Хотя кто-то из волонтеров «Голоса», наблюдавший за выборами в прошлый единый день голосования,  наверняка поедет в Крымск для наблюдения», - сказал Давид Канкия.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости