17 ноября 2012, 11:39

Ассоциация «Голос» планирует подготовить волонтеров для наблюдения за выборами в Крымске

Ассоциация «Голос» готова обучить наблюдателей для мониторинга выборов в Крымском и Абинском районах, а также Славянске-на-Кубани, сообщил руководитель межрегионального общественного фонда «Голос-Юг» Михаил Велигодский.

Напомним, 9 декабря глав муниципальных образований будут выбирать жители Крымского и Абинского районов, а также Кореновска, Славянска-на-Кубани, Молдаванского и Нижнебаканского поселений в Крымском районе, поселка Голубая Нива в Славянском районе.

Крымск является важным для наблюдения в ходе голосования городом, заявил Михаил Велигодский.

Последний избранный глава Крымского района Василий Крутько был отстранен от должности губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым на второй день после катастрофического наводнения в ночь с 6 на 7 июля.

«Голос» будет использовать потенциал московских и местных наблюдателей исходя из того, что Крымск очень важная позиция и очень важный муниципалитет для мониторинга, а также для добровольцев, которые там помогали гражданам. Очень важно, что добровольцы не бросили жителей Крымска, когда их «залили» деньгами. По поим прикидкам, это не менее 5 млрд из краевого бюджета и не менее 8 млрд из федерального. Хотя, думаю, что это в конечном итоге не повиляет на голосование крымчан», - отметил Велигодский.

Михаил Велигодский также сообщил, что в настоящее время идут переговоры с рядом волонтеров из Москвы, которые в дни июльской трагедии помогали в пострадавшем от наводнения городе, а сегодня хотят вновь его посетить, чтобы проследить, чтобы их голоса не были украдены на выборах.

В Абинске и Славянске-на-Кубани «Голос» планирует использовать ресурс местных общественников и гражданских активистов, которые согласятся пройти обучение и стать наблюдателями.

«Есть город, а есть район. Постепенно мы хотим добраться до 100% мониторинга выборов, но пока готовы «перекрыть» только все города. По районам пока решаем вопрос», - сказал руководитель межрегионального общественного фонда «Голос-Юг».

«Голос» готов оказать поддержку инициативным группам, которые будут участвовать в наблюдении за выборами в Крымске, сообщил координатор ассоциации «Голос» в Краснодарском крае Давид Канкия.

«Пока все это на стадии согласования. Укороченные выборы, укороченная избирательная кампания, все уставшие после выборов 14 октября.  Хотя кто-то из волонтеров «Голоса», наблюдавший за выборами в прошлый единый день голосования,  наверняка поедет в Крымск для наблюдения», - сказал Давид Канкия.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей