15 ноября 2012, 06:25

В Новочеркасске суд снял с выборов одного из кандидатов в мэры города

Новочеркасский городской суд удовлетворил заявления двух кандидатов в главы городской администрации, отменив решение территориальной избирательной комиссии о регистрации кандидатом в мэры Александра Невесёлова.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 сентября глава Новочеркасска Анатолий Кондратенко написал заявление об отставке. Депутаты городской думы заявление приняли, и 2 октября на внеочередном заседании назначили досрочные выборы главы города на 2 декабря. Всего о желании стать кандидатами в мэры заявили 19 человек. По состоянию на 7 ноября ТИК зарегистрировала 11 кандидатов

На Александра Невесёлова успели подали иск в суд двое кандидатов: Николай Лебедев, представитель Коммунистической партии социальной справедливости и предприниматель Илья Турманидзе. Они потребовали отменить регистрацию Невесёлова из-за неправильного, по мнению истцов, оформления подписных листов.

Суть претензий заключалась в следующем: подписные листы кандидата Невесёлова оформлены неправильно, потому что, помимо названия области и города, у него указаны еще и улицы с номером дома, в чем не было необходимости. Кроме того, на подписных листах стоят тираж и исходные данные типографии, где они были отпечатаны, что, по мнению истцов, также неправильно.

14 ноября при рассмотрении объединенных дел суд вынес решение удовлетворить иски Лебедева и Турманидзе и признать решение ТИК о назначении кандидата Невесёлова неправомерным. В течение пяти дней решение можно обжаловать в вышестоящей инстанции, информирует издание "Южный федеральный".

В предвыборном штабе Александра Невесёлова заявили, что обязательно будут подавать апелляцию на решение Новочеркасского суда, передает "Ростовское агентство новостей".

По мнению местных политологов, основная борьба за кресло градоначальника должна была развернуться между поддержанным "Общероссийским народным фронтом" ростовским чиновником Владимиром Киргинцевым, кандидатом от КПРФ Владимиром Надтокой, самовыдвиженцем Александром Невесёловым и бывшим главой города Анатолием Волковым.

Напомним, подавший в отставку с поста мэра Анатолий Кондратенко одержал победу на выборах главы Новочеркасска на муниципальных выборах 14 марта 2010 года, набрав 44,15% голосов избирателей. За действовавшего тогда мэра-"единоросса" Анатолия Волкова проголосовали 25,78% избирателей. Третье место на выборах занял кандидат от "Справедливой России" Андрей Карабедов - 23,23% голосов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей