07 ноября 2012, 03:06

В списке кандидатов в мэры Новочеркасска остались 11 человек

Избирательная комиссия Новочеркасска 6 ноября сформировала окончательный список кандидатов в мэры. Из 19 человек, заявивших о своем желании выдвинуться на пост главы города, статус кандидата получили лишь одиннадцать.

Напомним, что 26 сентября глава Новочеркасска, коммунист Анатолий Кондратенко написал заявление об отставке. Депутаты городской думы заявление приняли, а 2 октября на внеочередном заседании большинством голосов назначили досрочные выборы главы города на 2 декабря, несмотря на просьбу мэрии провести голосование в марте 2013 года. Всего по состоянию на 1 ноября на пост мэра претендовали 19 кандидатов.

Среди 11 кандидатов из окончательного списка четверо выдвинуты партиями, остальные семь — самовыдвиженцы.

От партий выдвинуты Владимир Надтока (КПРФ), Вадим Марыгин (СР), Андрей Хижняк (ЛДПР), Николай Лебедев (КПСС). Самовыдвиженцы - Андрей Кутырев, Дмитрий Попов, Александр Невеселов, Владимир Киргинцев, Анатолий Волков, Марина Поволоцкая и Илья Турманидзе, сообщает сайт областной избирательной комиссии.

Большинству из подавших документы, но получивших отказ в регистрации, отказано по причине превышения лимита ошибок в собранных подписях, со ссылкой на заместителя председателя ТИК Новочеркасска Михаила Шкодина сообщает "Ростовское агентство новостей".

По мнению местных политологов, основная борьба за кресло градоначальника развернется между поддержанным "Общероссийским народным фронтом" ростовским чиновником Владимиром Киргинцевым, кандидатом от КПРФ Владимиром Надтокой, самовыдвиженцем Александром Невеселовым и бывшим главой города Анатолием Волковым.

Напомним, что покинувший кресло мэра коммунист Анатолий Кондратенко одержал победу на выборах главы Новочеркасска на муниципальных выборах 14 марта 2010 года, набрав 44,15% голосов избирателей. За действовавшего тогда мэра-"единоросса" Анатолия Волкова проголосовали 25,78% избирателей. Третье место на выборах занял кандидат от "Справедливой России" Андрей Карабедов (23,23% голосов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей