07 ноября 2012, 03:06

В списке кандидатов в мэры Новочеркасска остались 11 человек

Избирательная комиссия Новочеркасска 6 ноября сформировала окончательный список кандидатов в мэры. Из 19 человек, заявивших о своем желании выдвинуться на пост главы города, статус кандидата получили лишь одиннадцать.

Напомним, что 26 сентября глава Новочеркасска, коммунист Анатолий Кондратенко написал заявление об отставке. Депутаты городской думы заявление приняли, а 2 октября на внеочередном заседании большинством голосов назначили досрочные выборы главы города на 2 декабря, несмотря на просьбу мэрии провести голосование в марте 2013 года. Всего по состоянию на 1 ноября на пост мэра претендовали 19 кандидатов.

Среди 11 кандидатов из окончательного списка четверо выдвинуты партиями, остальные семь — самовыдвиженцы.

От партий выдвинуты Владимир Надтока (КПРФ), Вадим Марыгин (СР), Андрей Хижняк (ЛДПР), Николай Лебедев (КПСС). Самовыдвиженцы - Андрей Кутырев, Дмитрий Попов, Александр Невеселов, Владимир Киргинцев, Анатолий Волков, Марина Поволоцкая и Илья Турманидзе, сообщает сайт областной избирательной комиссии.

Большинству из подавших документы, но получивших отказ в регистрации, отказано по причине превышения лимита ошибок в собранных подписях, со ссылкой на заместителя председателя ТИК Новочеркасска Михаила Шкодина сообщает "Ростовское агентство новостей".

По мнению местных политологов, основная борьба за кресло градоначальника развернется между поддержанным "Общероссийским народным фронтом" ростовским чиновником Владимиром Киргинцевым, кандидатом от КПРФ Владимиром Надтокой, самовыдвиженцем Александром Невеселовым и бывшим главой города Анатолием Волковым.

Напомним, что покинувший кресло мэра коммунист Анатолий Кондратенко одержал победу на выборах главы Новочеркасска на муниципальных выборах 14 марта 2010 года, набрав 44,15% голосов избирателей. За действовавшего тогда мэра-"единоросса" Анатолия Волкова проголосовали 25,78% избирателей. Третье место на выборах занял кандидат от "Справедливой России" Андрей Карабедов (23,23% голосов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости