02 ноября 2012, 05:20

На пост мэра Новочеркасска претендуют 19 кандидатов

Три новых кандидата на пост мэра Новочеркасска от политических партий подали документы в ТИК, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в территориальной избирательной комиссии.

Напомним, 26 сентября глава Новочеркасска, коммунист Анатолий Кондратенко написал заявление об отставке. Депутаты городской думы заявление приняли, а 2 октября на внеочередном заседании депутаты большинством голосов назначили досрочные выборы главы города на 2 декабря, несмотря на просьбу мэрии провести голосование в марте 2013 года.

31 октября документы в ТИК сдали Аров Михаил Геннадьевич, индивидуальный предприниматель, выдвинутый региональным отделением политической партии "Патриоты России", Хижняк Андрей Петрович, генеральный директор  "Вторметсырье", выдвинутый региональным отделением ЛДПР, и Лебедев Николай Петрович, исполнительный директор ассоциации "Прогресс" выдвинут новой политической партией  - "Коммунистической партией социальной справедливости" (КПСС), зарегистрированной в 2012 году.

В числе зарегистрированных кандидатов на пост градоначальника значится также Владимир Надтока, который выдвинут Новочеркасским отделением КПРФ, от "Справедливой Россия" выдвинут депутат городской думы Новочеркасска Вадим Марыгин, остальные кандидаты - самовыдвиженцы, сообщает сайт облизбиркома.

Всего же по состоянию на 1 ноября на пост мэра претендовали 19 кандидатов. Ряд претендентов на кресло градоначальника ранее отозвали свои кандидатуры, а затем вновь сдали документы в ТИК. Такие действия совершили самовыдвиженцы Павел Дьяченко, Анатолий Волков и единственная на данный момент женщина-кандидат Марина Поволоцкая.

Территориальная комиссия принимает документы от кандидатов до 2 ноября.

Напомним, ранее представители местного отделения КПРФ заявляли о том, что депутаты гордумы, среди которых большинство члены "Единой России", хотели досрочно лишить обязанностей Кондратенко и требовали от него выступить с отчетом о проделанной в 2011 году работе. Депутаты не могли добиться отчета с апреля этого года, Ростовский облсуд 17 сентября обязал мэра отчитаться о работе в течение десяти дней.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости