14 ноября 2012, 04:50

Адвокат обвиняемого по делу о теракте в Домодедово сообщает об угрозах подзащитному в СИЗО

Адвокат обвиняемого в совершении теракта в аэропорту Домодедово Башира Хамхоева Татьяна Окушко обратилась к генпрокурору РФ в связи с имеющейся у нее информацией об угрозах со стороны начальника ФКУ СИЗО-4 полковника Алексея Хорева в адрес ее подзащитного. Соответствующая телеграмм направлена на имя генерального прокурора Юрия Чайки, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

В результате теракта в Московском международном аэропорту Домодедово, произошедшего 24 января 2011 года, погибли 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя  Доку Умаров, лидер боевиков Северного Кавказа. В совершении теракта обвиняются братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. В настоящее время проходит судебное разбирательство по уголовному делу о теракте в аэропорту.

Адвокат обвиняемого Хамхоева Татьяна Окушко в своей телеграмме на имя генпрокурора утверждает, что угрозы ее подзащитному звучат лично от начальника СИЗО полковника Алексея Хорева. "В связи с тем, что Хорев А.А. является лицом, ответственным за безопасность человека, находящегося в СИЗО-4, Хамхоев Башир угрозы воспринимает реально. Прошу провести проверку", - сказано в заявлении защитника.

Как рассказала Татьяна Окушко корреспонденту "Кавказского узла", во время последнего свидания подзащитный сообщил ей, что начальник СИЗО-4 общается с ним, применяя ненормативную лексику, заявляя при этом о желании "облить керосином и поджечь".

Адвокат также заявляет, что 20-летнего Башира Хамхоева по непонятным для него причинам почти все время держат в карцере. В связи с этим Татьяна Окушко беспокоится за состояние здоровья подзащитного, поскольку Башир Хамхоев был задержан представителями силовых структур в Ингушетии в тот день, когда попал в ДТП, получив при этом тяжелые травмы головы. "Его прооперировали в Назрани, а через пять дней взяли под стражу. Хотя  врачи сказали, что больной нуждается еще в нескольких нейрохирургических операциях, ему необходимо провести  компьютерную томографию, МРТ, так как не исключено наличие гематомы", - говорит защитник.

По словам Окушко, она постоянно заявляла ходатайства суду о проведении медицинского обследования ее подзащитного с привлечением нейрохирурга, но ходатайства оставались без ответа.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства СИЗО и представителей УФСИН относительно заявления адвоката. Реакция прокуратуры по данному факту также пока неизвестна.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии