24 октября 2012, 00:27

Потерпевшая по делу о теракте в Домодедово попросила суд приговорить обвиняемых к пожизненному заключению

В Московском областном суде 23 октября продолжился судебный процесс по делу о теракте в аэропорту Домодедово в январе 2011 года. В ходе заседания потерпевшая Елена Чумакова попросила суд приговорить обвиняемых к пожизненному лишению свободы.

"Кавказский узел" сообщал, что в совершении теракта обвиняются братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Родственники погибших в теракте в ходе заседания 16 октября заявили гражданские иски на суммы от одного до 40 миллионов рублей.

В ходе представления доказательств вины подсудимых прокуратура вызвала на допрос пятерых потерпевших по делу, одна из которых попросила суд наказать подсудимых пожизненным лишением свободы. Елена Чумакова потеряла во время теракта мужа.

"Я не могу измерить в деньгах жизнь своего мужа, но если их посадят пожизненно, этого будет достаточно",- посмотрев на подсудимых, произнесла потерпевшая. От заявления гражданского иска по материальной компенсации причиненного вреда Елена Чумакова отказалась.

Также на заседании были допрошены еще четверо потерпевших и оглашен ряд документов из материалов дела. Показания потерпевшие давали эмоционально, две женщины во время допроса не смогли сдержать слез.

Подсудимые сидели молча весь процесс, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, теракт в Московском международном аэропорту Домодедово был совершен 24 января 2011 года, погибли 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей