18 октября 2012, 14:17

На процессе по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" дали показания потерпевшие

В Московском областном суде сегодня продолжилось рассмотрение уголовного дела о теракте в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года. На процессе показания дали трое потерпевших, а также был оглашен ряд документов из материалов дела.

"Кавказский узел" писал, что 24 января 2011 года в московском международном аэропорту "Домодедово" был совершен теракт, погибли 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. В совершении теракта обвиняются братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев.

На сегодняшнем заседании до начала допроса потерпевших судьи довели до сведения участников процесса, что в судебном заседании сегодня будет работать переводчик Ирадж Муртазоев. Его услуги потребовались потерпевшему, который первым давал показания.

Амибайк Мамбетов на родном языке произнес несколько предложений, затем переводчик пояснил, что в день теракта погиб его брат. Допрос продлился несколько минут, по его окончании потерпевший заявил  гражданский иск на 2 миллиона рублей  в качестве компенсации морального вреда, который просил взыскать с виновников теракта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Затем на суде были допрошены два водителя такси. Егор Милютин получил травмы, квалифицированные экспертами как вред здоровью средней степени тяжести. Взрыв, от которого пострадал потерпевший, он описал, как "черный салют".

Второй водитель Сергей Топтыгин получил легкий вред здоровью и заявлять гражданский иск не стал. "Я прошел в аэропорт в тот день беспрепятственно, меры безопасности были усилены только после этого случая", - добавил потерпевший.

Напомним, что на суде 16 октября трое из числа родственников погибших во время теракта заявили гражданские иски на 5, 30 и 40 миллионов рублей. Все потерпевшие просят взыскать эти суммы с тех, кто будет признан виновным в преступлении.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей