18 октября 2012, 14:17

На процессе по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" дали показания потерпевшие

В Московском областном суде сегодня продолжилось рассмотрение уголовного дела о теракте в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года. На процессе показания дали трое потерпевших, а также был оглашен ряд документов из материалов дела.

"Кавказский узел" писал, что 24 января 2011 года в московском международном аэропорту "Домодедово" был совершен теракт, погибли 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. В совершении теракта обвиняются братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев.

На сегодняшнем заседании до начала допроса потерпевших судьи довели до сведения участников процесса, что в судебном заседании сегодня будет работать переводчик Ирадж Муртазоев. Его услуги потребовались потерпевшему, который первым давал показания.

Амибайк Мамбетов на родном языке произнес несколько предложений, затем переводчик пояснил, что в день теракта погиб его брат. Допрос продлился несколько минут, по его окончании потерпевший заявил  гражданский иск на 2 миллиона рублей  в качестве компенсации морального вреда, который просил взыскать с виновников теракта, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Затем на суде были допрошены два водителя такси. Егор Милютин получил травмы, квалифицированные экспертами как вред здоровью средней степени тяжести. Взрыв, от которого пострадал потерпевший, он описал, как "черный салют".

Второй водитель Сергей Топтыгин получил легкий вред здоровью и заявлять гражданский иск не стал. "Я прошел в аэропорт в тот день беспрепятственно, меры безопасности были усилены только после этого случая", - добавил потерпевший.

Напомним, что на суде 16 октября трое из числа родственников погибших во время теракта заявили гражданские иски на 5, 30 и 40 миллионов рублей. Все потерпевшие просят взыскать эти суммы с тех, кто будет признан виновным в преступлении.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии