13 ноября 2012, 17:46

Суд по делу о массовом убийстве в Кущевской отложен до 15 ноября

Краснодарский краевой суд отложил слушания по делу о массовом убийстве в Кущевской до 15 ноября, удовлетворив просьбу защиты дать время на ознакомление с некоторыми материалами дела.

Напомним, что сегодня на процессе было оглашено обвинительное заключение в отношении подсудимых. Адвокаты обвиняемых заявили, что подсудимые своей вины не признают.

В Кущевской в доме  фермера Сервера Аметова 5 ноября 2010 года были  найдены 12 убитых, в том числе и четыре ребенка. В ходе расследования уголовного дела о массовом убийстве было задержано несколько человек, включая подозреваемого  в организации преступления Сергея Цапка.

После оглашения обвинения представители гособвинения ходатайствовали об ознакомлении с видеозаписью допроса свидетелей по данному делу. Адвокат Цапка Игорь Скрипка в свою очередь попросил суд дать защите сутки на ознакомление с этой видеозаписью. Другие представители защиты поддержали ходатайство адвоката Цапка.

Однако гособвинение считает, что необходимости в этом нет, и запись должна быть рассмотрена только в суде. Тем не менее судья принял решение объявить перерыв в слушании до 15 ноября.

Отметим, что сегодня Игорь Скрипка также заявил отвод председательствующему судье, сославшись на его необъективное отношение к защите. Ходатайство не было удовлетворено.

"Кавказский узел" сообщал, что обвинение восьми предполагаемым участникам группы Сергея Цапка было предъявлено 29 ноября 2011 года. Двое из них, Сергей Карпенко и Виталий Иванов, покончили жизнь самоубийствомВячеслава Рябцева и Андрея Быкова суд приговорил к 20 годам заключения.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей