13 ноября 2012, 17:46

Суд по делу о массовом убийстве в Кущевской отложен до 15 ноября

Краснодарский краевой суд отложил слушания по делу о массовом убийстве в Кущевской до 15 ноября, удовлетворив просьбу защиты дать время на ознакомление с некоторыми материалами дела.

Напомним, что сегодня на процессе было оглашено обвинительное заключение в отношении подсудимых. Адвокаты обвиняемых заявили, что подсудимые своей вины не признают.

В Кущевской в доме  фермера Сервера Аметова 5 ноября 2010 года были  найдены 12 убитых, в том числе и четыре ребенка. В ходе расследования уголовного дела о массовом убийстве было задержано несколько человек, включая подозреваемого  в организации преступления Сергея Цапка.

После оглашения обвинения представители гособвинения ходатайствовали об ознакомлении с видеозаписью допроса свидетелей по данному делу. Адвокат Цапка Игорь Скрипка в свою очередь попросил суд дать защите сутки на ознакомление с этой видеозаписью. Другие представители защиты поддержали ходатайство адвоката Цапка.

Однако гособвинение считает, что необходимости в этом нет, и запись должна быть рассмотрена только в суде. Тем не менее судья принял решение объявить перерыв в слушании до 15 ноября.

Отметим, что сегодня Игорь Скрипка также заявил отвод председательствующему судье, сославшись на его необъективное отношение к защите. Ходатайство не было удовлетворено.

"Кавказский узел" сообщал, что обвинение восьми предполагаемым участникам группы Сергея Цапка было предъявлено 29 ноября 2011 года. Двое из них, Сергей Карпенко и Виталий Иванов, покончили жизнь самоубийствомВячеслава Рябцева и Андрея Быкова суд приговорил к 20 годам заключения.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости