13 ноября 2012, 14:00

В Краснодаре на процессе об убийстве в Кущевской отклонено ходатайство об отводе судьи

В Краснодарском краевом суде на процессе по делу о массовом убийстве в Кущевской отказано в удовлетворении ходатайства адвоката подозреваемого Сергея Цапка, передает корреспондент "Кавказского узла".

В Кущевской 5 ноября 2010 года в домовладении  фермера были  обнаружены 12 убитых, включая четверых детей. При расследовании уголовного дела о массовом убийстве задержали несколько человек.  В организации преступления подозревается Сергей Цапок, своей вины он не признает.

На сегодняшнем заседании по делу адвокат Цапка Игорь Скрипка заявил отвод председательствующему судье, сославшись на его необъективное отношение к защите и отклоненное ранее ходатайство о пытках.

Представители потерпевших и государственный обвинитель выступили против заявления Скрипки, поскольку не видят оснований для отвода судьи.

После удаления в совещательную комнату судья Кульков отклонил ходатайство об отводе.

Защита также ходатайствовала об изъятии из материалов дела целого ряда экспертиз Сергея Цапка. Суд удалился для вынесения решения до 14.00.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей