13 ноября 2012, 14:00

В Краснодаре на процессе об убийстве в Кущевской отклонено ходатайство об отводе судьи

В Краснодарском краевом суде на процессе по делу о массовом убийстве в Кущевской отказано в удовлетворении ходатайства адвоката подозреваемого Сергея Цапка, передает корреспондент "Кавказского узла".

В Кущевской 5 ноября 2010 года в домовладении  фермера были  обнаружены 12 убитых, включая четверых детей. При расследовании уголовного дела о массовом убийстве задержали несколько человек.  В организации преступления подозревается Сергей Цапок, своей вины он не признает.

На сегодняшнем заседании по делу адвокат Цапка Игорь Скрипка заявил отвод председательствующему судье, сославшись на его необъективное отношение к защите и отклоненное ранее ходатайство о пытках.

Представители потерпевших и государственный обвинитель выступили против заявления Скрипки, поскольку не видят оснований для отвода судьи.

После удаления в совещательную комнату судья Кульков отклонил ходатайство об отводе.

Защита также ходатайствовала об изъятии из материалов дела целого ряда экспертиз Сергея Цапка. Суд удалился для вынесения решения до 14.00.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости