Сергей Цапок. Фото http://corrupcia.net/

13 ноября 2012, 17:05

На суде по делу об убийстве в Кущевской оглашено обвинительное заключение

На процессе по делу о массовом убийстве в станице Кущевская оглашено обвинительное заключение в отношении подсудимых. Адвокаты обвиняемых заявили, что подсудимые своей вины не признают.

В Кущевской в доме  фермера Сервера Аметова 5 ноября 2010 года были  найдены 12 убитых, в том числе и четыре ребенка. В ходе расследования уголовного дела о массовом убийстве было задержано несколько человек, включая подозреваемого  в организации преступления Сергея Цапка.

На сегодняшнем заседании по делу адвокат Цапка Игорь Скрипка заявил отвод председательствующему судье, сославшись на его необъективное отношение к защите. Ходатайство не было удовлетворено.

Скрипка также подал ходатайство об изъятии из материалов дела ряда экспертиз в связи с тем, что материалы для их проведения были отобраны и исследованы с нарушениями действующего законодательства. Судья отклонил ходатайство, посчитав его преждевременным.

Подсудимый Владимир Алексеев ходатайствовал об отказе от услуг своего второго адвоката из-за разногласий в позициях по делу. Алексеев утверждает, что он невиновен, адвокат же настаивает на признании вины.

Суд отложил рассмотрение этого ходатайства до конца заседания и перешел к слушанию дела по существу. К процессу присоединились присяжные заседатели, этап судебного следствия начался с оглашения обвинения представителем гособвинения.

Оглашение прокурором обвинения членам группировки Цапка длилось на протяжении двух часов. Гособвинение перечислило многочисленные преступления подсудимых – убийства, разбои, изнасилования, подробно изложило обстоятельства убийства в доме фермера Сервера Аметова. Следствие считает, что члены банды хотели инсценировать массовое убийство, якобы совершенное по отношению к своей семье самим Аметовым.

После оглашения обвинения адвокаты подсудимых заявили, что те своей вины не признают, а у следствия нет достаточных оснований для предъявленных обвинений.

"Кавказский узел" писал, что обвинение восьми предполагаемым участникам группы Сергея Цапка было предъявлено 29 ноября 2011 года. Двое из них, Сергей Карпенко и Виталий Иванов, покончили жизнь самоубийствомВячеслава Рябцева и Андрея Быкова суд приговорил к 20 годам заключения.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей