Здание Московского гарнизонного военного суда. Фото: movs.ru

08 ноября 2012, 13:07

Участник дагестанской свадьбы в Москве Адил Магомедов отказался признать свою вину

В ходе рассмотрения в Гарнизонном военном суде Москвы административного дела о неповиновение полиции участник инцидента на "дагестанской свадьбе" в Москве Адил Магомедов отказался признать свою вину. Его адвокаты Фуад Мирзоев и Виктор Малышев также настаивают на признании подсудимого невиновным.

По данным полиции, 30 сентября в центре Москвы гости дагестанской свадьбы вели стрельбу и были задержаны за неподчинение требованиям правоохранителей. Родственники обвиняемых утверждают, что произошедшее было спланированной в отношении них акцией.

"Кавказский узел" сообщал, что мировой судья Тверского районного суда Москвы 24 октября передал дело против Адила Магомедова в военный гарнизонный суд столицы, удовлетворив ходатайство защиты.

Адвокаты Магомедова заявили сегодня о процессуальных нарушениях со стороны должностных лиц, которые имели место во время инцидента и после него при составлении документов.

"Самоуправством" назвал досмотр автомобиля обвиняемого в отсутствие понятых адвокат защиты Виктор Малышев.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель военной прокуратуры Роман Будников. Он попросил признать виновным Магомедова, но передать дело в воинскую часть для применения дисциплинарных мер наказания.

В ходе заседания был также допрошен свидетель - инспектор ДПС Михаил Нестеренко. "Я четыре раза просил обвиняемого предъявить документы на пересечении Тверской и Моховой, где был остановлен кортеж, но он отказывался. Только в ОВД Тверской он предъявил документы", - заявил он суду.

Магомедов на это ответил, что "предъявлять документы на проезжей части никто не просил, а просто осмотрели машину и все".

Также был допрошен свидетель защиты Шагбан Шингаров. Он настаивал на том, что "ребята предъявляли документы сотрудникам ДПС на пересечении Тверской и Моховой, а криков и отталкивания руками сотрудников полиции не было".

Суд также исследовал материалы дела, в частности протоколы об административном правонарушении, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 2 ноября суд приговорил двух участников свадьбы Зураба Рамазанова и Руслана Мамедрзаева к пяти суткам ареста за неподчинение полиции. Еще один участник свадьбы - Азиз Селимов был оштрафован судом на одну тысячу рублей, так как признал свою вину и раскаялся.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей