Здание Московского гарнизонного военного суда. Фото: movs.ru

08 ноября 2012, 13:07

Участник дагестанской свадьбы в Москве Адил Магомедов отказался признать свою вину

В ходе рассмотрения в Гарнизонном военном суде Москвы административного дела о неповиновение полиции участник инцидента на "дагестанской свадьбе" в Москве Адил Магомедов отказался признать свою вину. Его адвокаты Фуад Мирзоев и Виктор Малышев также настаивают на признании подсудимого невиновным.

По данным полиции, 30 сентября в центре Москвы гости дагестанской свадьбы вели стрельбу и были задержаны за неподчинение требованиям правоохранителей. Родственники обвиняемых утверждают, что произошедшее было спланированной в отношении них акцией.

"Кавказский узел" сообщал, что мировой судья Тверского районного суда Москвы 24 октября передал дело против Адила Магомедова в военный гарнизонный суд столицы, удовлетворив ходатайство защиты.

Адвокаты Магомедова заявили сегодня о процессуальных нарушениях со стороны должностных лиц, которые имели место во время инцидента и после него при составлении документов.

"Самоуправством" назвал досмотр автомобиля обвиняемого в отсутствие понятых адвокат защиты Виктор Малышев.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель военной прокуратуры Роман Будников. Он попросил признать виновным Магомедова, но передать дело в воинскую часть для применения дисциплинарных мер наказания.

В ходе заседания был также допрошен свидетель - инспектор ДПС Михаил Нестеренко. "Я четыре раза просил обвиняемого предъявить документы на пересечении Тверской и Моховой, где был остановлен кортеж, но он отказывался. Только в ОВД Тверской он предъявил документы", - заявил он суду.

Магомедов на это ответил, что "предъявлять документы на проезжей части никто не просил, а просто осмотрели машину и все".

Также был допрошен свидетель защиты Шагбан Шингаров. Он настаивал на том, что "ребята предъявляли документы сотрудникам ДПС на пересечении Тверской и Моховой, а криков и отталкивания руками сотрудников полиции не было".

Суд также исследовал материалы дела, в частности протоколы об административном правонарушении, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 2 ноября суд приговорил двух участников свадьбы Зураба Рамазанова и Руслана Мамедрзаева к пяти суткам ареста за неподчинение полиции. Еще один участник свадьбы - Азиз Селимов был оштрафован судом на одну тысячу рублей, так как признал свою вину и раскаялся.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей