02 ноября 2012, 14:13

Один из обвиняемых по делу о "дагестанской свадьбе" в Москве признал вину и раскаялся

Обвиняемый в неподчинении требованиям сотрудников полиции во время инцидента со стрельбой на "дагестанской свадьбе" в Москве Азиз Селимов в ходе заседания суда признал свою вину в административном правонарушении и раскаялся. Еще двое участников инцидента - Зураб Рамазанов и Руслан Мамедрзаев свою вину не признали.

30 сентября в Москве были задержаны 15 участников дагестанской свадьбы. По словам полицейских, гости стреляли на свадьбе,  они были задержаны за неподчинение требованиям правоохранителей. Родные обвиняемых считают, что произошедшее было спланированной в отношении них акцией.

"Я согласен с тем нарушением, в котором меня обвиняют, и раскаиваюсь в этом. Я ранее никогда не привлекался к ответственности, ко мне подошли несколько сотрудников полиции, просили предъявить документы, открыть машину, я просто растерялся", - сказал Азиз Селимов.

Ранее суд допросил Зураба Рамазанова и Руслана Мамедрзаева, которые свою вину не признали.

"Я - законопослушный гражданин, я ничего не нарушал и должен был быть на свадьбе, а не в ОВД "Тверской",- заявил Мамедрзаев.

О своем несогласии с тем, что отказался предъявлять сотруднику документы на транспортное средство, заявил в мировом суде Тверского района Москвы Зураб Рамазанов.

"Сотруднику ППС я передал документы на машину, ее осмотрели, а нас привезли в ОВД "Тверской" и продержали часов пять", - сказал обвиняемый. Его адвокат Виктор Малышев уточнил у Рамазанова, присутствовали ли понятые, обвиняемый ответил отрицательно.

Также на суде были допрошены свидетели защиты обвиняемых, которые утверждали, что сопротивления сотрудникам полиции их друзья не оказывали.

Суд выслушал также показания сотрудника ДПС Сергея Захарова, который пояснил, что "обвиняемые спешили на свадьбу, высказывали недовольство требованиями сотрудников полиции и проявили непонятную агрессию".

Ранее о том, что Рамазанов отказался предъявить свои документы для проверки, рассказал на заседании суда 19 октября инспектор ДПС, который составлял протоколы во время происшествия.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 октября участника дагестанской свадьбы Мурада Агаларова приговорили к 15 суткам административного ареста за мелкое хулиганство и оштрафовали на две тысячи рублей. Участник инцидента Али Ильясов был осужден 3 октября на пять суток ареста.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей