08 ноября 2012, 11:23

Отложено рассмотрение дела участника дагестанской свадьбы в Москве

Суд в связи с опозданием адвоката Виктора Малышева отложил на более позднее время рассмотрение административного дела в отношении Адила Магомедова - участника дагестанской свадьбы в Москве, когда 15 человек были задержаны по обвинению в неповиновении полиции.

По данным полиции, 30 сентября в центре Москвы гости дагестанской свадьбы вели стрельбу и были задержаны за неподчинение требованиям правоохранителей. Родственники обвиняемых утверждают, что произошедшее было спланированной в отношении них акцией.

"Кавказский узел" сообщал, что мировой судья Тверского районного суда Москвы удовлетворил 24 октября ходатайство защиты Али Магомедова о передаче дела против него в военный гарнизонный суд столицы.

Обвиняемый и его адвокат Фуад Мирзоев заявили сегодня, что "дело сфабриковано".

Как ожидается, рассмотрение дела состоится сегодня в более позднее время. Свидетельские показания суду даст инспектор ДПС Нестеренко, который нес службу 30 сентября во время инцидента.

Напомним, что 2 ноября суд приговорил двух участников свадьбы Зураба Рамазанова и Руслана Мамедрзаева к пяти суткам ареста за неподчинение полиции. Еще один участник свадьбы - Азиз Селимов был оштрафован судом на одну тысячу рублей, так как признал свою вину и раскаялся.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии