Рейсовый автобус. Фото: http://www.yuga.ru

07 ноября 2012, 08:40

В Дагестане пассажиры остановленных автобусов перекрывали трассу с требованием продолжения движения

Вчера, 6 ноября, вечером на КПП "Сулакский" в Махачкале сотрудники ГИБДД за нарушение правил перевозки пассажиров остановили пять автобусов, следовавших в Москву. Пассажиры автобусов с требованием разрешить дальнейшее следование перекрыли трассу и разблокировали ее лишь после разъяснительной беседы с заместителем начальника УГИБДД МВД по Дагестану, сообщает МВД республики.

Полицейские остановили автобусы в 22:40 из-за того, что они были оборудованы непредусмотренными конструкцией автобуса лежаками. Возмущенные этим около 100 пассажиров автобусов перекрыли движение автотранспорта автодороге "Астрахань – Махачкала". 

К ним для разъяснений ситуации вышел заместитель начальника УГИБДД МВД по Дагестану А.Шамхалов, который объяснил, что управлением уже давно проводится такая работа, а водители и руководители автотранспортных предприятий неоднократно предупреждались о том, что к ним будут предприняты жесткие меры за нарушение правил перевозки пассажиров.

После этого в 23:30 протестующие разблокировали трассу. 

Вопрос с возвратом денег за купленные билеты решен, все водители остановленных автобусов были доставлены в отдел полиции, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Дагестану сообщили, что начальник управления Валерий Громов около месяца назад предупредил руководителей автотранспортных предприятий о недопустимости использования лежаков в автобусах, на устранение недостатков было отведено три дня, передает "Интерфакс".

Комментариев от руководителей автотранспортных предприятий в связи с этим не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о ДТП с участием автобусов, следующих по маршруту "Махачкала – Москва" и "Москва - Махачкала". В частности, 2 ноября в Черноземельском районе Калмыкии при столкновении легковой автомашины и рейсового автобуса, следовавшего из Москвы в Дагестан, погибли четыре человека. 17 октября на трассе Тахта – Ипатово в Ставропольском крае автобус "Махачкала – Москва" столкнулся с легковым автомобилем, в результате ДТП пять человек погибли, были ранены 38 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости