Рейсовый автобус. Фото: http://www.yuga.ru

07 ноября 2012, 08:40

В Дагестане пассажиры остановленных автобусов перекрывали трассу с требованием продолжения движения

Вчера, 6 ноября, вечером на КПП "Сулакский" в Махачкале сотрудники ГИБДД за нарушение правил перевозки пассажиров остановили пять автобусов, следовавших в Москву. Пассажиры автобусов с требованием разрешить дальнейшее следование перекрыли трассу и разблокировали ее лишь после разъяснительной беседы с заместителем начальника УГИБДД МВД по Дагестану, сообщает МВД республики.

Полицейские остановили автобусы в 22:40 из-за того, что они были оборудованы непредусмотренными конструкцией автобуса лежаками. Возмущенные этим около 100 пассажиров автобусов перекрыли движение автотранспорта автодороге "Астрахань – Махачкала". 

К ним для разъяснений ситуации вышел заместитель начальника УГИБДД МВД по Дагестану А.Шамхалов, который объяснил, что управлением уже давно проводится такая работа, а водители и руководители автотранспортных предприятий неоднократно предупреждались о том, что к ним будут предприняты жесткие меры за нарушение правил перевозки пассажиров.

После этого в 23:30 протестующие разблокировали трассу. 

Вопрос с возвратом денег за купленные билеты решен, все водители остановленных автобусов были доставлены в отдел полиции, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Дагестану сообщили, что начальник управления Валерий Громов около месяца назад предупредил руководителей автотранспортных предприятий о недопустимости использования лежаков в автобусах, на устранение недостатков было отведено три дня, передает "Интерфакс".

Комментариев от руководителей автотранспортных предприятий в связи с этим не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о ДТП с участием автобусов, следующих по маршруту "Махачкала – Москва" и "Москва - Махачкала". В частности, 2 ноября в Черноземельском районе Калмыкии при столкновении легковой автомашины и рейсового автобуса, следовавшего из Москвы в Дагестан, погибли четыре человека. 17 октября на трассе Тахта – Ипатово в Ставропольском крае автобус "Махачкала – Москва" столкнулся с легковым автомобилем, в результате ДТП пять человек погибли, были ранены 38 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей