05 ноября 2012, 15:30

Дорожные строители в Кобулети возобновили забастовку

Строители объездной дороги в Кобулети (Грузия) снова вышли акцию протеста. Они утверждают, что работодатель нарушил достигнутые несколько дней назад договоренности.

Напомним, около 300 строителей объездной дороги вокруг аджарского курорта Кобулети 22 октября вышли на акцию протеста с требованием повышения зарплаты. После переговоров китайская компания Sino Gidro согласилась повысить зарплату работниками на 30 процентов.

Вместе с тем компания в новых контрактах записала, что рабочих не будет обслуживать транспорт, также было уволено более 200 сотрудников, передает "Грузия оnline".

Произведенные увольнения, по мнению председателя Объединения профсоюзов Аджарии Ильи Вердзадзе, нарушают договор. В настоящее время на работу набираются новые сотрудники. 

С уволенными уже встретился председатель комиссии Верховного совета Аджарии по аграрным вопросам и вопросам самоуправления Анзор Тхилаишвили. В ходе общения с представителями Sino Gidro им были получены определенные заверения, пишет Trend. О подробностях встречи и достигнутых договоренностях не сообщается.

Комментариев от руководства китайской компании пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в мае дорожные строители в Кобулети бастовали из-за тяжелых условий труда и грубого отношения со стороны китайских работодателей. Представители Sino Gidro высказали несогласие с претензиями дорожников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии