05 ноября 2012, 15:30

Дорожные строители в Кобулети возобновили забастовку

Строители объездной дороги в Кобулети (Грузия) снова вышли акцию протеста. Они утверждают, что работодатель нарушил достигнутые несколько дней назад договоренности.

Напомним, около 300 строителей объездной дороги вокруг аджарского курорта Кобулети 22 октября вышли на акцию протеста с требованием повышения зарплаты. После переговоров китайская компания Sino Gidro согласилась повысить зарплату работниками на 30 процентов.

Вместе с тем компания в новых контрактах записала, что рабочих не будет обслуживать транспорт, также было уволено более 200 сотрудников, передает "Грузия оnline".

Произведенные увольнения, по мнению председателя Объединения профсоюзов Аджарии Ильи Вердзадзе, нарушают договор. В настоящее время на работу набираются новые сотрудники. 

С уволенными уже встретился председатель комиссии Верховного совета Аджарии по аграрным вопросам и вопросам самоуправления Анзор Тхилаишвили. В ходе общения с представителями Sino Gidro им были получены определенные заверения, пишет Trend. О подробностях встречи и достигнутых договоренностях не сообщается.

Комментариев от руководства китайской компании пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в мае дорожные строители в Кобулети бастовали из-за тяжелых условий труда и грубого отношения со стороны китайских работодателей. Представители Sino Gidro высказали несогласие с претензиями дорожников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии