05 ноября 2012, 15:30

Дорожные строители в Кобулети возобновили забастовку

Строители объездной дороги в Кобулети (Грузия) снова вышли акцию протеста. Они утверждают, что работодатель нарушил достигнутые несколько дней назад договоренности.

Напомним, около 300 строителей объездной дороги вокруг аджарского курорта Кобулети 22 октября вышли на акцию протеста с требованием повышения зарплаты. После переговоров китайская компания Sino Gidro согласилась повысить зарплату работниками на 30 процентов.

Вместе с тем компания в новых контрактах записала, что рабочих не будет обслуживать транспорт, также было уволено более 200 сотрудников, передает "Грузия оnline".

Произведенные увольнения, по мнению председателя Объединения профсоюзов Аджарии Ильи Вердзадзе, нарушают договор. В настоящее время на работу набираются новые сотрудники. 

С уволенными уже встретился председатель комиссии Верховного совета Аджарии по аграрным вопросам и вопросам самоуправления Анзор Тхилаишвили. В ходе общения с представителями Sino Gidro им были получены определенные заверения, пишет Trend. О подробностях встречи и достигнутых договоренностях не сообщается.

Комментариев от руководства китайской компании пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в мае дорожные строители в Кобулети бастовали из-за тяжелых условий труда и грубого отношения со стороны китайских работодателей. Представители Sino Gidro высказали несогласие с претензиями дорожников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей