05 ноября 2012, 15:30

Дорожные строители в Кобулети возобновили забастовку

Строители объездной дороги в Кобулети (Грузия) снова вышли акцию протеста. Они утверждают, что работодатель нарушил достигнутые несколько дней назад договоренности.

Напомним, около 300 строителей объездной дороги вокруг аджарского курорта Кобулети 22 октября вышли на акцию протеста с требованием повышения зарплаты. После переговоров китайская компания Sino Gidro согласилась повысить зарплату работниками на 30 процентов.

Вместе с тем компания в новых контрактах записала, что рабочих не будет обслуживать транспорт, также было уволено более 200 сотрудников, передает "Грузия оnline".

Произведенные увольнения, по мнению председателя Объединения профсоюзов Аджарии Ильи Вердзадзе, нарушают договор. В настоящее время на работу набираются новые сотрудники. 

С уволенными уже встретился председатель комиссии Верховного совета Аджарии по аграрным вопросам и вопросам самоуправления Анзор Тхилаишвили. В ходе общения с представителями Sino Gidro им были получены определенные заверения, пишет Trend. О подробностях встречи и достигнутых договоренностях не сообщается.

Комментариев от руководства китайской компании пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в мае дорожные строители в Кобулети бастовали из-за тяжелых условий труда и грубого отношения со стороны китайских работодателей. Представители Sino Gidro высказали несогласие с претензиями дорожников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей