03 ноября 2012, 23:05

В грузинской телекомпании «Имеди» уволены более 30 журналистов

В Грузии трудовые соглашения прекращены с 36 журналистами телекомпании «Имеди». По словам журналистов, увольнение прошло без каких-либо разъяснений.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 октября стало известно о том, что телекомпания "Имеди" возвращена в собственность семьи покойного грузинского миллионера Бадри Патаркацишвили. Вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе на встрече с сотрудниками канала обещала обеспечить объективность и независимость телекомпании. 17 октября информационное вещание было приостановлено.

О своем освобождении с работы журналисты узнали на совещании в «Имеди». Решение об увольнении сотрудников СМИ принял генеральный директор телеканала Георгий Ломинадзе, 3 ноября сообщает "Бизнес Грузия".

По словам продюсера программы «Хроники» Ирмы Лория, в соответствии с контрактами сотрудников «Имеди» наниматель мог уволить их в любое время без каких-либо разъяснений. «И нам ничего не объяснили, и так освободили всех», - сказала Лория.

Ранее с работы освободили главу информационной службы «Имеди» Матэ Кирвалидзе.

В отличие от телекомпании, на радио «Имеди» кадровых изменений пока не было. По словам журналиста радио Миши Пеикришвили, на данный момент все сотрудники остаются на своих должностях, 

Среди уволенных – известные в Грузии журналисты, которые так или иначе в последние годы принимали участие в пиар-кампаниях президента Михаила Саакашвили и «Единого национального движения», пишет "Эхо Кавказа".

Напомним, после смерти миллионера Бадри Патаркацишвили к с 2009 года владельцем телеканала являлась грузино-арабская компания "РАК - Джорджия холдинг".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей