04 ноября 2012, 05:25

В Краснодаре фигурантов дела об убийстве брата Цапка будут судить присяжные

Вадима Палкина и других фигурантов дела об убийствах главы Кущевского района Бориса Москвича и брата Сергея Цапка Николая Цапка будут судить с участием присяжных заседателей. Такое решение вынес 2 ноября Краснодарский краевой суд, удовлетворив ходатайство адвоката Палкина.

"Уже в этом месяце суд приступит к формированию коллегии", - уточнила представитель суда.

Напомним, в Краснодаре проходят предварительные слушания по делу группы из станицы Кущевской, которую, по данным следствия, возглавлял Вадим Палкин. Вместе с ним по делу проходят Александр Шаль и Дмитрий Девтеров, а также Александр Мамаев и Игорь Погосян, которые, как полагает следствие, не входили в группу, но обеспечивали ее оружием. 19 октября суд продлил срок содержания подсудимых под стражей

Как уточнил адвокат одного из фигурантов дела Андрей Ригерт, формирование коллегии присяжных назначено на 20 ноября.

Принятием решения об участии в судебном процессе коллегии присяжных заседателей Краснодарский краевой суд 2 ноября закончил предварительное слушание по делу Вадима Палкина, передает ИТАР-ТАСС.

Слушание началось 1 ноября, адвокаты подсудимых Палкина, Девтярева и Шаля просили суд изменить меру пресечения на домашний арест. Ходатайство не было поддержано судом.

Кроме того, по словам Ригерта, 2 ноября суд отклонил ходатайство защиты о возвращении дела прокурору. «Мы не удовлетворены решением суда, поскольку те ходатайства, которые мы озвучили в суде, не были удовлетворены», — цитирует Андрея Ригерта «Девятый канал».

Кроме того, 2 ноября суд прекратил уголовное преследование в отношении одного из подсудимых по этому делу Мамаева, который обвинялся в хулиганстве и незаконном обороте оружия. "Дело прекращено в связи с истечением сроков давности инкриминируемых ему преступлений. Он будет проходить по делу как свидетель", - уточнил адвокат.

По его словам, в ходе предварительного слушания прокурор ходатайствовал о прекращении уголовного преследования в отношении Палкина, Дегтярева и Шаля по четырем эпизодам статьи о незаконном обороте оружия и по статье "Хулиганство" "в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности", передает РИА «Новости».

"Однако они настаивают на своей невиновности и будут доказывать это в суде. Поэтому они отказались, чтобы суд удовлетворил данное ходатайство", - сказал Ригерт.

"Кавказский узел" писал, что Вадима Палкина задержали 29 ноября 2010 года. О деятельности возглавляемой им группировки стало известно после другого громкого преступления – убийства 12 человек в Кущевской 5 ноября 2010 года, в массовом убийстве обвиняются члены группировки Цапка. 29 июля 2011 года Палкину было предъявлено обвинение в убийстве в 2002 году главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, а также брата Сергея Цапка – Николая. В начале октября дело поступило в суд. Подсудимые обвиняются в создании организованной преступной группы, незаконном обороте оружия, покушениях на убийство, убийстве, хулиганстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Архив новостей