01 ноября 2012, 21:20

Суд в Краснодаре отказался выпускать на свободу фигурантов дела об убийстве брата Цапка

Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда отклонила сегодня жалобы адвокатов на решение о продлении срока содержания под стражей трех предполагаемых участников группировки из станицы Кущевской, обвиняемой в убийстве брата Сергея Цапка и других преступлениях.

Напомним, в Краснодаре проходят предварительные слушания по делу группы из станицы Кущевской, которую, по данным следствия, возглавлял Вадим Палкин. Вместе с ним по делу проходят Александр Шаль и Дмитрий Девтеров, а также Александр Мамаев и Игорь Погосян, которые, как полагает следствие, не входили в группу, но обеспечивали ее оружием. 19 октября суд продлил срок содержания подсудимых под стражей

Адвокаты подсудимых Палкина, Шаля и Девтярева просили суд изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы, к примеру, на домашний арест. По их убеждению, находясь на свободе, подсудимые не будут препятствовать судопроизводству и не скроются от правосудия, передает РИА "Новости".

Как сообщила судья краевого суда, постановление о продлении срока содержания под стражей оставлено без изменений, жалобы адвокатов не удовлетворены.

Сегодня в суде также прошло предварительное слушание, во время которого адвокаты ходатайствовали о возвращении дела в прокуратуру. В деле, по их мнению, необходимо устранить допущенные следствием недостатки. Заседание, на котором суд огласит свое решение, продолжится 2 ноября. Также предполагается, что в ходе слушания будет решен вопрос об участии суда присяжных в процессе, сообщает РАПСИ.

"Кавказский узел" писал, что Вадима Палкина задержали 29 ноября 2010 года. О деятельности возглавляемой им группировки стало известно после другого громкого преступления – убийства 12 человек, в том числе четверых детей в доме фермера в Кущевской 5 ноября 2010 года. Обвинение по делу о массовом убийстве предъявлено членам группировки Цапка.

29 июля 2011 года Палкину было предъявлено обвинение в убийстве в 2002 году экс-главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, а также брата Сергея Цапка – Николая. В начале октября дело поступило в суд. В зависимости от роли каждого подсудимые обвиняются в создании организованной устойчивой группы (ст.209 УК РФ), незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ), покушениях на убийство (ст.30 УК РФ), убийстве (ст.105 УК РФ), хулиганстве (ст.213 УК РФ).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей