20 октября 2012, 20:47

Суд в Краснодаре оставил под стражей членов группы Палкина из Кущевской

Краснодарский краевой суд продлил срок содержания под стражей предполагаемых участников банды из станицы Кущевская, которые обвиняются в особо тяжких преступлениях, в том числе в убийстве брата лидера группировки Сергея Цапка - Николая.

Как сообщал "Кавказский узел", в Краснодарском краевом суде проходят предварительные слушания по делу группы из станицы Кущевской, по версии следствия, возглавляемой Вадимом Палкиным и совершившей ряд преступлений.  Вместе с Вадимом Палкиным по его делу проходят Дмитрий Девтеров и Александр Шаль, а также Александр Мамаев и Игорь Погосян, которые, по сведениям Следственного комитета, не входили в группу, но приобретали для членов группы оружие и боеприпасы. Все они в зависимости от роли каждого из них обвиняются в создании организованной устойчивой группы (ст.209 УК РФ), незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ), покушениях на убийство (ст.30 УК РФ), убийстве (ст.105 УК РФ), хулиганстве (ст.213 УК РФ).

На заседании 19 октября судом принято решение о продлении срока содержания подсудимых под стражей. Также судом удовлетворено ходатайство Вадима Палкина о назначении в качестве общественного защитника наряду с его адвокатом одной из его знакомых девушек, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Заседание прошло в закрытом режиме, информирует издание webkrasnodar. Другие подробности процесса на данный момент неизвестны.

На начальной стадии расследования Вадим Палкин признавал факты совершенных преступлений и дал признательные показания в ходе допроса с использованием видеозаписи. Впоследствии Палкин стал отказываться от первоначальных показаний.

Запись неоднократно просматривали психологи, которые дали заключение об искренности его изложения. Кроме того, первичные показания Палкина также подтверждались, в том числе в деталях, показаниями и других соучастников преступлений, сообщает сайт Следственного комитета по Краснодарскому краю. 

Комментариев представителей обвиняемых на данный момент нет. 

Напомним, Вадим Палкин был задержан 29 ноября 2010 года. Деятельность возглавляемой им группировки была раскрыта после другого громкого преступления – убийства 12 человек, в том числе четверых детей, находившихся в доме фермера в Кущевской 5 ноября 2010 года. Обвинение в деле об убийстве 12 человек предъявлено членам группировки Цапка.

29 июля 2011 года Вадиму Палкину было предъявлено обвинение в убийстве в 2002 году бывшего главы администрации Кущевского района Бориса Москвича. В начале октября дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Краснодарский краевой суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей