16 октября 2012, 09:15

Главный фигурант по делу преступной группы Палкина из Кущевской просит о суде присяжных

Предварительные слушания по делу преступной группы из станицы Кущевской, возглавляемой Вадимом Палкиным и совершившей ряд преступлений, в том числе убийство брата Сергея Цапка, назначено в Краснодарском краевом суде на 19 октября. На них будет решаться вопрос о суде присяжных.

Напомним, 29 июля 2011 года Вадиму Палкину было предъявлено обвинение в убийстве в 2002 году бывшего главы администрации Кущевского района Бориса Москвича. Деятельность возглавляемой им группировки была раскрыта после другого громкого преступления – убийства 12 человек, в том числе четверых детей, находившихся в доме фермера в Кущевской 5 ноября 2010 года. 

Вместе с Вадимом Палкиным по делу проходят еще четыре человека, которые, по сведениям Следственного комитета, не входили в группу, но приобретали для преступников оружие и боеприпасы. В начале октября дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Краснодарский краевой суд.

Дело находится в производстве судьи Георгия Поддубного, предварительное слушание назначено на 11.00 мск 19 октября, сообщается на сайте Краснодарского краевого суда.

Вадим Палкин был задержан 29 ноября 2010 года. Вместе с ним по этому делу проходят Дмитрий Девтеров и Александр Шаль, а также Александр Мамаев и Игорь Погосян. Все они в зависимости от роли каждого из них обвиняются в создании организованной устойчивой группы (ст.209 УК РФ), незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ), покушениях на убийство (ст.30 УК РФ), убийстве (ст.105 УК РФ), хулиганстве (ст.213 УК РФ).

Адвокат Палкина Андрей Ригерт сообщил, что в ходе предварительных слушаний суд должен будет решить вопрос о суде присяжных, о котором просит его подзащитный, а также рассмотреть ходатайство обвинения о продлении срока содержания под стражей подсудимых.

По словам Ригерта, его подзащитный находится под стражей уже около 22 месяцев, срок его содержания под стражей истекает 21 октября, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей