24 октября 2012, 23:08

В Кущевском районе выявлена преступная группировка

В Краснодарском крае сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кущевскому району сообщают о задержании участников преступной группировки, проживающих на территории станицы Кущевской. Оперативники подозревают задержанных в 12 разбойных нападениях и шести кражах.

Как утверждают в главном управлении МВД России по Краснодарскому краю, с 2007 по 2012 годы подозреваемые совершали разбойные нападения на домовладения на территории Ростовской области и Краснодарского края, в том числе и станицы Кущевской.

Участники преступной группировки, как полагают следователи, взламывая двери и окна, похищали чужое имущество - ноутбуки, диктофоны, золото, а также деньги. Ущерб, нанесенный ограбленным, исчисляется в сумму более 3 млн рублей.

В настоящее время один из подозреваемых уже дает признательные показания. Остальные подозреваемые установлены, в отношении них проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщается на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, что станица Кущевская стала широко известна после 5 ноября 2010 года, когда при тушении пожара в частном доме были найдены тела 12 погибших, из них четверых детей. Дом принадлежал семье местного фермера Сервера Аметова. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. При расследовании уголовного дела о массовом убийстве были задержаны несколько человек, в том числе его предполагаемый организатор – Сергей Цапок, также правоохранители вышли на участников других тяжких преступлений прошлых лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей