24 октября 2012, 23:08

В Кущевском районе выявлена преступная группировка

В Краснодарском крае сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кущевскому району сообщают о задержании участников преступной группировки, проживающих на территории станицы Кущевской. Оперативники подозревают задержанных в 12 разбойных нападениях и шести кражах.

Как утверждают в главном управлении МВД России по Краснодарскому краю, с 2007 по 2012 годы подозреваемые совершали разбойные нападения на домовладения на территории Ростовской области и Краснодарского края, в том числе и станицы Кущевской.

Участники преступной группировки, как полагают следователи, взламывая двери и окна, похищали чужое имущество - ноутбуки, диктофоны, золото, а также деньги. Ущерб, нанесенный ограбленным, исчисляется в сумму более 3 млн рублей.

В настоящее время один из подозреваемых уже дает признательные показания. Остальные подозреваемые установлены, в отношении них проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщается на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, что станица Кущевская стала широко известна после 5 ноября 2010 года, когда при тушении пожара в частном доме были найдены тела 12 погибших, из них четверых детей. Дом принадлежал семье местного фермера Сервера Аметова. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. При расследовании уголовного дела о массовом убийстве были задержаны несколько человек, в том числе его предполагаемый организатор – Сергей Цапок, также правоохранители вышли на участников других тяжких преступлений прошлых лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей