01 ноября 2012, 15:55

"Общественная палата" заявила о проведении несогласованного пикета перед парламентом Азербайджана

Исполнительная власть города Баку не согласовала назначенный "Гражданским движением за демократию "Общественная палата" (ГДДОП) на 2 ноября пикет перед зданием Национального собрания Азербайджана.

Акция в знак протеста против проекта поправок в законодательство с целью ужесточения мер наказания за нарушение правил проведения митингов и пикетов была запланирована на 12.00.

Однако Бакинская мэрия в ответе на уведомление организаторов признала "нецелесообразным" проведение пикета перед зданием парламента, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" действующий председатель координационного совета ГДДОП Адалят Юсибов. По его словам, причины отказа не указываются, другое место для проведения акции не предложено.

ГДДОП считает решение Бакинской мэрии незаконным. "Это еще одно нарушение закона со стороны Исполнительной власти Баку и грубое нарушение свободы собраний", - сказал Юсибов.

По его словам, ГДДОП намерен, в соответствии с конституционной нормой о свободе собраний, провести акцию протеста. Пикет пройдет под лозунгом "Нет ограничению свободы собраний!".

"Повышение размеров штрафов направлено на подавление свободы собраний в Азербайджане. Власти хотят предотвратить народные протесты в преддверии президентских выборов 2013 года", - сказал Юсибов.

В свою очередь, в Главном управлении полиции города Баку (ГУПГБ) заявили, что "попытки проведения несанкционированной акции и действий, нарушающих общественный порядок, будут решительно пресечены".

Как уже сообщал "Кавказский узел", комитет Национального собрания Азербайджана по правовой политике и вопросам госстроительства 23 октября одобрил и рекомендовал на рассмотрение пленарного заседания парламента проект поправок в законодательство, ужесточающих меры ответственности за нарушение правил организации и проведения акций протеста. Проект поправок включен в повестку дня заседания Народного собрания 2 ноября.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии