01 ноября 2012, 15:55

"Общественная палата" заявила о проведении несогласованного пикета перед парламентом Азербайджана

Исполнительная власть города Баку не согласовала назначенный "Гражданским движением за демократию "Общественная палата" (ГДДОП) на 2 ноября пикет перед зданием Национального собрания Азербайджана.

Акция в знак протеста против проекта поправок в законодательство с целью ужесточения мер наказания за нарушение правил проведения митингов и пикетов была запланирована на 12.00.

Однако Бакинская мэрия в ответе на уведомление организаторов признала "нецелесообразным" проведение пикета перед зданием парламента, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" действующий председатель координационного совета ГДДОП Адалят Юсибов. По его словам, причины отказа не указываются, другое место для проведения акции не предложено.

ГДДОП считает решение Бакинской мэрии незаконным. "Это еще одно нарушение закона со стороны Исполнительной власти Баку и грубое нарушение свободы собраний", - сказал Юсибов.

По его словам, ГДДОП намерен, в соответствии с конституционной нормой о свободе собраний, провести акцию протеста. Пикет пройдет под лозунгом "Нет ограничению свободы собраний!".

"Повышение размеров штрафов направлено на подавление свободы собраний в Азербайджане. Власти хотят предотвратить народные протесты в преддверии президентских выборов 2013 года", - сказал Юсибов.

В свою очередь, в Главном управлении полиции города Баку (ГУПГБ) заявили, что "попытки проведения несанкционированной акции и действий, нарушающих общественный порядок, будут решительно пресечены".

Как уже сообщал "Кавказский узел", комитет Национального собрания Азербайджана по правовой политике и вопросам госстроительства 23 октября одобрил и рекомендовал на рассмотрение пленарного заседания парламента проект поправок в законодательство, ужесточающих меры ответственности за нарушение правил организации и проведения акций протеста. Проект поправок включен в повестку дня заседания Народного собрания 2 ноября.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей