24 октября 2012, 03:59

Мощная бомба найдена в доме подозреваемого в подрыве КПП в Северной Осетии

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили взрывное устройство при обыске в доме у подозреваемого во взрыве автомобиля на контрольном пункте на границе Северной Осетии и Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 23 октября произошел взрыв на КПП на границе Северной Осетии и Ингушетии. Контрольный пункт был полностью разрушен, погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских ранены. По информации МВД, взрыв осуществил смертник, машина с которым была остановлена для досмотра полицейскими. Мощность бомбы, по предварительным данным, превышала 50 кг в тротиловом эквиваленте. По данным МВД, теракт на КПП совершил Адам Экажев, 1988 года рождения, уроженец ингушского села Экажево.

В ходе обыска в доме Адама Экажева в населенном пункте Экажево, где он проживал с матерью и сестрой, в подвале было обнаружено мощное взрывное устройство, сооруженное в алюминиевом ведре и усиленное тротиловыми шашками, сообщил представитель правоохранительных органов, не уточнив точную мощность взрывного устройства.

В доме были также обнаружены несколько телефонных трубок и несколько сим-карт к ним. Обыск проводился совместно с сотрудниками полиции, УФСБ и управления СК по Северной Осетии, а также полицейскими Ингушетии, информирует РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Адама Экажева или их представителей относительно заявлений о том, что теракт совершил он, а также в связи с сообщением об обнаруженном взрывном устройстве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей