22 октября 2012, 10:55

В Краснодаре более 250 человек зарегистрировалось для участия в выборах Координационного совета оппозиции

Более 250 человек прошло регистрацию и верификацию в краснодарском офисе регионального выборного комитета по выборам Координационного совета (КС) оппозиции. 21 октября интернет-пользователи не испытывали проблем с доступом на сайт выборов, но из-за сложностей с голосованием 20 октября процедура продлена до сегодняшнего дня, сообщил председатель регионального выборного комитета Леонид Малявин.

Как сообщал "Кавказский узел", краснодарский региональный выборный комитет по выборам в Координационный совет оппозиции был официально открыт 17 октября в региональном отделении партии "Яблоко".

Регистрация и верификация избирателей Координационного совета оппозиции в краснодарском офисе проходила с 19 по 21 октября. Там же избиратели, не имеющие доступа к Интернету, могли проголосовать.

"В первый день были большие трудности, как объясняют, из-за DDos-атак. Из-за этого голосование продлили до сегодняшнего вечера. Но регистрироваться и верифицироваться уже нельзя", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель регионального выборного комитета Леонид Малявин.

Он также добавил, что предварительные результаты выборов станут известны сегодня в районе 22.00-24.00 часов.

По словам председателя выборного комитета, интерес к голосованию проявили активисты МММ. "Я заметил четырех человек, которые, видимо, принадлежат к этой структуре. Одна из них прямо заявила, что отдаст свой голос начальнику. Я поинтересовался – какому начальнику? Она сказала – в МММ "у нас свои игры". Им дали задание зарегистрироваться, а голосовать будет начальник – их сотник, десятник", - говорит Малявин.

От Краснодарского края в Координационный совет оппозиции выдвинут только один кандидат – активист общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Сурен Газарян.

Напомним, выборы в КС оппозиции были организованы после массовых протестных акций, начавшихся после выборов в Госдуму, продолжавшихся во время кампании по выборам президента России и после состоявшихся 4 марта президентских выборов. О создании КС было объявлено на "Марше миллионов" 12 июня. На выборах будет избран совет, состоящий из 45 депутатов. 30 из них будут выбираться по общему списку, и еще 15 — по "идеологическим квотам" либералов, левых сил, националистов. По данным сайта центрального выборного комитета cvk2012.org, всего в КС оппозиции зарегистрированы 209 кандидатов.

Автор: Никита Серебрянников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей