Самолет компании "Армавиа" в аэропорту "Звартноц". Ереван, 19 октября 2012 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"

20 октября 2012, 08:35

В Армении авиакомпания "Армавиа" выплатила аэропорту "Звартноц" 1 млн долларов долга

Национальный авиаперевозчик Армении компания "Армавиа" выплатила Международному аэропорту "Звартноц" 1 млн долларов в счет погашения долга за обслуживание ее рейсов.

«Кавказский узел» сообщал, что с утра 19 октября в ереванском международном аэропорту «Звартноц» в очередной раз были приостановлены полеты авиакомпании "Армавиа" из-за невыплаты долгов. Полеты авиакомпании возобновились с 15.00 с условием того, что до конца дня 19 октября национальный авиаперевозчик Армении погасит задолженность.

Как сообщили в "Армавиа", о перечислении денег авиакомпания поставила в известность руководство аэропорта "Звартноц" вечером 19 октября.

В свою очередь долг авиаперевозчика перед аэропортом остается. Утром 19 октября он достигал 3 млн 215 тыс. долларов. Согласно достигнутой между двумя компаниями договоренности, задолженность не должна была превышать 2 млн 360 тыс. долларов, сообщает «Арминфо».

В то же время ни одна из сторон не желает урегулировать проблему в судебном порядке. Воздерживается от вмешательства в вопрос и Главное управление гражданской авиации Армении, пишет Panorama.am.

Трудности с обслуживанием «Армавиа» в аэропорту «Звартноц» практически не мешают прибытию туристов, считает председатель Ассоциации въездных туроператоров Армении Алексан Закиян. По его словам, международные туристы предпочитают прибывать рейсами зарубежных перевозчиков. Он утверждает, что доля «Армавиа» в обслуживании иностранных туристов незначительна, и больше касается официальных делегаций. «Россияне предпочитают летать сюда «Аэрофлотом» и «Сибирью», иностранцы – западными авиалиниями», – цитирует Закияна NEWS.am.

Ранее, 17 октября, аэропорт уже приостановливал полеты "Армавиа" из-за неуплаты долга. После выплаты авиакомпанией части задолженности аэропорт решил временно возобновить обслуживание рейсов, однако 18 октября обслуживание рейсов вновь было приостановлено. Рейсы возобновились после того, как "Армавиа" заплатила аэропорту около 100 тысяч долларов.

Между тем владелец "Армавиа" Михаил Багдасаров сообщил, что решил продать компанию и ведет переговоры с потенциальными покупателями. Ранее конфликт между аэропортом и "Армавиа" произошел в марте. Тогда руководство Звартноца после переговоров снизило расценки обслуживания компании, взамен та обещала погасить долг до сентября 2012 года.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей