18 октября 2012, 14:05

Ереванский международный аэропорт "Звартноц" приостановил обслуживание рейсов "Армавиа"

Сегодня аэропорт "Звартноц" из-за невыплаты задолженностей приостановил обслуживание рейсов национального авиаперевозчика "Армавиа", сообщил пресс-секретарь  аэропорта Геворк Абраамян.

Напомним, что 17 октября "Звартноц" приостановил полеты "Армавиа" из-за неуплаты долга, превышающего 1 млн долларов. После выплаты авиакомпанией части задолженности аэропорт решил временно возобновить обслуживание рейсов.

По словам Геворка Абраамяна, восстановление обслуживания рейсов со стороны "Звартноц", которое было прекращено с 11.00 мск, зависит от шагов, которые предпримет компания "Армавиа" для уплаты своих задолженностей перед аэропортом.

"Армавиа" ежедневно покрывает свои задолженности, в том числе и сегодня компания предприняла меры для погашения долга, в свою очередь сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь авиакомпании Нана Аветисова. При этом она не уточнила, какая именно сумма была выплачена компанией сегодня в счет погашения задолженностей аэропорту "Звартноц".

Аветисова также сообщила, что вчера, 17 октября, в связи с аналогичной ситуацией был задержат вылет двух рейсов авиакомпании – "Ереван – Москва" и "Ереван – Краснодар". По словам пресс-секретаря, на момент 13.20 мск ни один из рейсов авиакомпании не задержан, все вовремя вылетели.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее конфликт между аэропортом и авиакомпанией произошел в марте этого года. В ходе переговоров представители "Звартноца" согласились снизить расценки обслуживания "Армавиа", взамен авиакомпании заявила, что погасит долг аэропорту до сентября 2012 года.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей