Расписание вылетов в аэропорту "Звартноц". Ереван, 19 октября 2012 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"

19 октября 2012, 17:40

В Армении "Звартноц" в третий раз за неделю приостановил полеты национального авиаперевозчика

С сегодняшнего утра в ереванском международном аэропорту Звартноц в очередной раз были приостановлены полеты авиакомпании "Армавиа" из-за невыплаты долгов. Полеты авиакомпании возобновились с 15.00 с условием того, что до конца дня национальный авиаперевозчик Армении погасит задолженность.

Напомним, что 17 октября аэропорт приостановил полеты "Армавиа" из-за неуплаты долга. После выплаты авиакомпанией части задолженности аэропорт решил временно возобновить обслуживание рейсов, однако 18 октября обслуживание рейсов вновь было приостановлено. Рейсы возобновились после того, как "Армавиа" заплатила аэропорту около 100 тысяч долларов.

Аэропорт был вынужден приостановить полеты авиакомпании из-за задолженности авиакомпании, сумма которой превышает 3 млн долларов, заявил пресс-секретарь ЗАО "Армения-Международные аэропорты" Геворг Абраамян. По словам пресс-секретаря аэропорта, накануне "Армавиа" пообещала выплатить часть долга, однако "пока что никаких выплат не поступало".

В свою очередь в "Армавиа" заверили, что авиакомпания каждый день выплачивает определенную сумму, однако когда долг будет полностью погашен, пока неизвестно.

Между тем, продолжающийся конфликт между национальным авиаперевозчиком и аэропортом доставил массу неудобств пассажирам рейсов "Армавиа".

"Мы здесь с раннего утра, должны были вылететь в 06.50, но пока не вылетели и не знаем, сколько еще нам придется здесь простоять", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из пассажирок рейса Ереван - Москва.

При этом она отметила, что на вопросы пассажиров не отвечают ни представители авиакомпании, ни аэропорта. По мнению собеседницы, "авиакомпания обязана хотя бы обеспечить пассажиров едой и водой, однако она и этого не делает".

"Уже третий день здесь продолжается эта ситуация, и неизвестно, сколько еще продлится", – говорит другой пассажир этого же рейса.

По его словам, в аэропорту отказались принимать авиабилет обратно, предложив подождать еще немного. "Потом мы удивляемся, почему из Армении все уезжают – вот из-за таких вещей. Посмотрите, сколько молодежи среди уезжающих, они по горло сыты происходящим", – отметил собеседник.

"Сейчас я должен быть в Москве, однако все еще нахожусь в Ереване", – жалуется Самвел А. По его словам, пассажиров меньше всего интересуют коммерческие отношения авиакомпании и аэропорта, все, чего хотят люди, это "вовремя вылететь и не ждать часами возле стойки".

"Я попытался хотя бы поменять билет на билет другой авиакомпании, но и этого не получилось", – рассказал пассажир. Он заверил, что услугами авиакомпании "Армавиа" больше не воспользуется.

"Никто не желает доставлять неудобства пассажирам, однако об этом должна беспокоиться авиакомпания", – отметил Геворг Абраамян. С 15.00 по местному времени аэропорт возобновил полеты авиакомпании "Армавиа" с условием, что до конца дня авиакомпания выплатит долг.

"Кавказский узел" сообщал, что владелец "Армавиа" Михаил Багдасаров решил продать компанию и ведет переговоры с потенциальными покупателями. Ранее конфликт между аэропортом и "Армавиа" произошел в марте. Тогда руководство Звартноца после переговоров снизило расценки обслуживания компании, взамен та обещала погасить долг до сентября 2012 года.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости